Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benötige Hilfe bei VBA

Benötige Hilfe bei VBA
09.02.2021 05:03:41
WELA
Hallo zusammen
ich habe folgendes Problem.
Ich verwende MAC mit IOS BigSur V11.2 und Excel für MAC V 16.45
Meine Arbeitsmappe hat mehrere Blätter jetzt soll das ausgewählt Blatt als PDF mit dem ausgewählten Blatt-Namen und dem aktuellen Tagesdatum (z.B. 2021-02-09-Blatt1.pdf) abgespeichert werden
Dazu habe ich ein Macro geschrieben, welches auch funktioniert ich habe allerdings ein Problem mit dem Blatt-Namen. Bei meinem Macro funktioniert das ganze immer nur ohne den Blatt-Namen.
Wer kann mir helfen und mein Macro ergänzen.
Hier mein Macro:

Sub aktivesBlattToPdf()
Dim PFADTRENNZEICHEN As String
PFADTRENNZEICHEN = Application.PathSeparator
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ThisWorkbook.Path & PFADTRENNZEICHEN & Range("F5").Value & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".pdf",    _
_
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End Sub

Danke vorab für Eure Hilfe.
Grüße
WELA

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benötige Hilfe bei VBA
09.02.2021 09:08:15
PeTeR
Hallo WELA,
bei mir funktioniert es so:
Sub aktivesBlattToPdf()
Dim PFADTRENNZEICHEN As String
Dim Blattname As String
PFADTRENNZEICHEN = Application.PathSeparator
Blattname = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ThisWorkbook.Path & PFADTRENNZEICHEN & Blattname & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:= _
False
End Sub
Bitte darauf achten, dass im Blattnamen keine Sonderzeichen stehen!
Viel Erfolg
PeTeR
Anzeige
AW: Benötige Hilfe bei VBA
15.02.2021 01:35:46
WELA
Hallo PeTeR
Danke für Deine Hilfe
funktioniert super, bin happy :-))
Gruss
WELA
AW: Benötige Hilfe bei VBA
09.02.2021 11:04:48
ralf_b
wenn du exportierst und einen Typ angibst, kannst du das ".pdf" im Namen weglassen. Ich glaub das war neulich noch so.
gruß
rb
AW: Benötige Hilfe bei VBA
15.02.2021 01:34:01
WELA
Danke Euch beiden
PeTer Dein Beispiel funktioniert, bin happy
Danke
Gruss
WELA

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige