Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Tabellenblätter

Makro Tabellenblätter
09.02.2021 08:24:29
Susanne
Hallo,
Ich habe in einer Ecxeltabelle pro Monat ein Tabellenblatt mit dem jeweiligen Monat (Januar, _
Februar usw.). Ich habe ein Makro, dass beim öffnen der excel das Tabellenblatt des aktuellen _
Monats angezeigt wird. Das hatte auch gzt funktioniert. Nun soll das Tabellenblatt des _ jeweiligen Monats an den Anfang verschoben werden. Das habe ich integriert, funktioniert aber leider nicht. Wo liegt mein Fehler?:

Private Sub Monat()
Dim wbAkt as workbook
Dim wsakt as worksheet
Dim strName as string
Set wbAkt = ThisWorkbook
StrName = Format (Date, "mmmm")
WbAkt.worksheets(1).activate
For each wsAkt in wbAkt.worksheets
If wsAkt.Name = strName Then
WsAkt.Activate
Exit for
Exit if
activesheet. Move before:=sheets (1)
Next wsAkt
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Gruß Susanne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Tabellenblätter
09.02.2021 08:34:04
PeTeR
Hallo Susanne,
evtl. 2 Leerschritte zu viel. Der MAkrorekorder sagt:
ActiveSheet.Move Before:=Sheets(1)
Viel Erfolg
PeTeR
AW: Makro Tabellenblätter
09.02.2021 08:35:39
Nepumuk
Hallo Susanne,
teste mal:
Private Sub Monat()
    
    ThisWorkbook.Worksheets(MonthName(Month(Date))).Move Before:=ThisWorkbook.Worksheets(1)
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro Tabellenblätter
09.02.2021 10:33:46
Susanne
Vielen Dank Nepumuk. Hat geklappt!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige