Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AdvancedFilter + Evaluate ?

AdvancedFilter + Evaluate ?
13.11.2002 10:53:34
zacharias
Hallo Profigemeinde !

Ich habe was kniffliges (zumindest für mich):

Ich will schnell (!!!) eine Spalte mit ca. 10.000 Zeilen
durchforsten und als Ergebnis ein Feld erhalten, in dem
jedes Vorkommen nur einmal erscheint. Also ohne Doppelpostionen.

1) Wie es mit Schleifen funktioniert ist mir klar - ist aber zu langsam.

2) So klappt es schon:

Range("BA17:BA10000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Columns("IV:IV"), Unique:=True

Das klappt so auch wunderbar schnell.
Aber !: Ich will das Ergebnis nicht erst wieder auf ein Blatt kopieren, bevor ich es in ein Feld einlese.

3) Daher will ich es etwa so anstellen:

DIM arrOhneDoppelte as VARIANT

arrOhneDoppelte = evaluate(Range("BA17:BA10000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Columns("IV:IV"), Unique:=True))

Allerdings ist mir das CopyToRange dabei im Weg.

Über evaluate(...) kann ich doch auch Ergebnisse von Formulararrays direkt Variablen zuweisen.

Weiß jemand ob dies auch mit AndvancedFilter funktioniert ?

Ihr würdet mir und bestimmt auch anderen riesig helfen !

Grüße
Zacharias










2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: AdvancedFilter + Evaluate ?
14.11.2002 06:05:24
Hans W. Herber
Hallo Zacharias,

nein, das funktioniert nicht, der vorgeschriebene Ablauf wird benötigt.

Zwei Möglichkeiten:
a) Du filterst nicht an eine andere Stelle und weist einem Array die Werte der sichtbaren Zellen zu
b) Du wendest folgende Methode an:

Beides nicht sehr aufwendig.


hans

Re: AdvancedFilter + Evaluate ?
14.11.2002 10:31:59
zacharias
Hallo Hans

Deine SUB "uniques" hat super funktioniert und
ist schneller als ich vermutete - TOP !

Ich suche schon lange nach dieser Möglichkeit
nur Erstvorkommen einer Liste zu extrahieren,
kannte aber bisher das Collection-Objekt so nicht.

Ganz generell nochmal tausend Dank für Deine prompte Hilfe
und sehr viel Lob für Dein Forum, das ich regelmäßig besuche.

Wo wäre ich Excelmäßig ohne Dich bzw. ohne Euch alle !

Grüße
Zacharias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige