Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere zeilen einfügen

Leere zeilen einfügen
15.11.2002 11:57:54
Clemens
Hallo,

ich habe 1500 befüllte Zeilen. Nun möchte ich jedesmal dazwischen eine Leerzeile einfügen.
Kann mir da mal jemand einen Makrotip geben?

Im Voraus vielen Dank

clemens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leere zeilen einfügen
15.11.2002 12:25:53
Stefan
Hi Clemens,

eine ganz einfache Variante...

for i = 1 to 1500
workbooks(Datei).sheets(1).cells(i, 1).value = ""
i = i + 1
next i

Gruß stefan.

Re: Leere zeilen einfügen
15.11.2002 12:42:29
Andreas Ohlendorf
Hallo Clemens,

probier doch mal

Bye

Andreas

Re: Leere zeilen einfügen
15.11.2002 13:16:21
M. Kuhn
Hallo Clemens,

wenn Du Stefan´s Tipp probiert hast, ist jede 2. Zelle/Zeile gelöscht - wohl nicht ganz das Gewünschte.

Vorschlag:

Sub xyz()

With ActiveWorkbook.Worksheets(1*)

For i = 2* To 1500 Step 2

.Cells(i,1).Select
Selection.EntireRow.Insert

Next i

End with

End Sub

Werte mit Stern bitte anpassen!

Viel Erfolg - Mario

Anzeige
Re: Leere zeilen einfügen
15.11.2002 13:29:53
ANdreas
Hallo Clemens,

weils so schön ist, hier noch eine andere Varainte, die minimal schneller sein sollte:
Viel Spaß,
Andreas

Re: Leere zeilen einfügen
15.11.2002 16:30:41
Clemens
Vielen Dank,

hat funktioniert

Re: Leere zeilen einfügen
15.11.2002 16:31:24
Clemens
Vielen dank,

hat auch funktioniert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige