Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle Zusammenführung

Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 17:44:49
Sabine M
Hallo,

ich möchte eine möglichst permament aktualisierte Gesamtliste (Tabelle 1) erstellt haben.
Ziel ist es, dass die Tabellen 2, 3, 4, usw. laufend mit Daten gefüllt werden... und automatisch die Tabelle 1 die Gesamtsummierung aller Daten enthält... ohne Dopplereffekt und möglichst ohne manuelle Auslösung des Makros... und das ganze ohne die Leerzeilen aus den untergeordneten Tabellen 2,3 4, usw...

Habt Ihr ein gutes Makro für die Aufgabe??????

Vorab vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Sab

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 17:50:32
mehmet
wolltest du eine einfache funktion?
=SUMME(Tabelle2!A1;Tabelle3!A1)
gruss
Re: Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 17:57:03
PeterW
Hallo Sabine,

das sind mehrere Aufgaben, erst einmal eine Gesamtzusammenstellung erstellen und diese dann pflegen.
Für beides bedarf es zusätzlicher Angaben. Die Datenstruktur dürfte auf allen Blättern identisch sein, aber in welchen Spalten stehen Daten. Wann sollen Daten übertragen werden, sprich, wann ist ein Datensatz komplett? Wie werden "Doppler" definiert? Muss löschen auch die Tabelle 1 aktualisieren? Wie Du ahnen kannst alles in allem keine triviale Aufgabenstellung.

Gruß
Peter

Re: Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 19:20:54
Sabine
Hallo Peter,

gehen wir von Tabelle 1-6 aus...
Tabelle 1 soll automatisiert die Daten aus den Tabellen 2-6 erhalten. Die Tabellen haben in Zeile 1 und 2 eine Überschrift (überall die Gleiche, soll unberücksichtigt bleiben).

Nun sollen alle anderen Zeilen (je nach Tabelle unterschiedlich viele, aber Spalte immer nur bis Y), automatisch in Tabelle1 eingefügt werden und zwar untereinander ohne Leerzeilen.
Wenn es jetzt noch machbar ist, dass sofort wenn eine Änderung in z.B. Tabelle2 gemacht wird automatisch dies auch in Tabelle1 geändert wird bin ich die glücklichste Frau im Web.

Bitte um Hilfe...Danke

Sab

Anzeige
Re: Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 20:12:07
Sabine
Hallo Peter,

sehr gut. Dies funktioniert leider nicht mit meinem Problem der 2 ÜBerschriften auf Tabelle1. Was kann ich ändern?

Vielen Dank für die Hilfe

Sab

Re: Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 20:16:50
PeterW
Hallo Sabine,

das ist die nötige Änderung für zwei Zeilen Überschrift.

wks.Range("A3:D" & wks.Range("D65536").End(xlUp).Row).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("A" & _
Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)

Mit Range("D65536").End.... wird die letzte benutzte Zeile in Spalte D gefunden und damit der ganze Bereich in Tabelle 1 kopiert, also eventuell noch anpassen.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 20:43:53
Sabine
Hallo Peter,

danke für die Hilfe...
In meiner Tabelle 1 wird allerdings die 2. Zeile der Überschrift mitsortiert.
Ich habe derzeit folgenden Makro. Was ist zu tun? ("CBC" steht für Tabelle1)


Sub Zusammenführen()
Sheets("CBC").Range("A2:D65536").ClearContents
Dim wks As Worksheet

For Each wks In Worksheets

'Tabelle1 soll als Zieltabelle nicht berücksichtigt werden
If wks.Name <> "CBC" Then

'Beispiel geht davon aus, dass die Tabellen in Zeile
'1 Überschriften haben:
wks.Range("A3:X" & wks.Range("D65536").End(xlUp).Row).Copy _
Destination:=Worksheets("CBC").Range("A" & _
Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End If
Next wks
'Zielbereich in Tabelle1 wird nach Spalte A aufsteigend sortiert
Worksheets("CBC").Range("A1:X" & Worksheets("CBC") _
.Range("D65536").End(xlUp).Row).Sort _
Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=True
End Sub


Danke für die Hilfe.

Sab

Anzeige
Re: Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 21:25:48
PeterW
Hallo Sabine,

ändere wie folgt, vorausgesetzt in Spalte D stehen in allen Zeilen Werte:

Worksheets("CBC").Range("A3:X" & Worksheets("CBC") _
.Range("D65536").End(xlUp).Row).Sort _
Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=False

Gruß
Peter

Re: Aktuelle Zusammenführung
18.11.2002 21:27:35
PeterW
Sorry Sabine,

noch eine Zeile überlesen:

Sheets("CBC").Range("A3:D65536").ClearContents

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige