Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro macht nicht das was es soll --> Schleife

Makro macht nicht das was es soll --> Schleife
20.11.2002 16:43:33
Steffen
Hallo Leute ich hab mir nen Code zusammengebastelt der nicht macht was er sollte:

Ich möchte, dass alle Mappen beendet gespeichert werden, alle darin enthaltenen Blätter ausgeblendet und alle geschlossen werden!

Bis auf das Ausblenden fuzt es auch, danke für Eure Hilfe

Hier mein Code:

Danke

Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro macht nicht das was es soll --> Schleife
20.11.2002 16:54:12
PeterW
Hallo Steffen,

den Blattschutz musst Du in der For Each wks in.... Schleife für jedes Arbeitsblatt einzeln aufheben. Gesetzt werden muss er nicht mehr da ohne VBA ein xlVeryHidden Blatt nicht eingeblendet werden kann.

Gruß
Peter

Schleife fuzt nicht
20.11.2002 17:55:26
Steffen
Ich habe nochmal was anderes probiert,

ich will ein bestimmtes Blatt in allen Mappen ausblenden

~~Begin~~

Sub leer_aublenden()


Dim PSWD As String
'Passwort für Blatt und Arbeitsmappenschutz
PSWD = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("aeinstellung").Range("C7").Value

Dim wkb As Workbook
Set wkb = ActiveWorkbook

For Each wkb In Workbooks

If wkb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
'Arbeitsmappen schutz wird aufgehoben nicht Blattschutz!!!
wkb.Unprotect (PSWD)

Sheets("Leer").Visible = xlVeryHidden

'Arbeitsmappe wird geschützt nicht Blatt!!!
wkb.Protect Structure:=True, Windows:=False, Password:=PSWD

End If

Next wkb

End Sub

~~EnD~

Excel fehler:

die Visible eigenschaft des Worksheet Objekts kann nicht festegelegt werden?!

--> Habe die letzte Frage so gelöst, aber

Würde dieses Mako auch gern mit:

~~Begin~~

Dim PSWD As String
'Passwort für Blatt und Arbeitsmappenschutz
PSWD = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("aeinstellung").Range("C7").Value


Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet

For Each wkb In Workbooks
For Each wks In wkb.Worksheets

'Arbeitsmappen schutz wird aufgehoben nicht Blattschutz!!!
wkb.Unprotect (PSWD)
If wkb.Name <> ThisWorkbook.Name And wks.Name <> "Leer" Then
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
'Arbeitsmappe wird geschützt nicht Blatt!!!
wkb.Protect Structure:=True, Windows:=False, Password:=PSWD

Next wks
Next wkb

~~End~~

verbinden

danke schonmal

Steffen

Anzeige
passe - noch offen (oT)
20.11.2002 18:37:23
PeterW

Re: Makro macht nicht das was es soll --> Schleife
21.11.2002 12:00:31
GerdZ
Hallo Steffen,

alle Blätter einer Mappe ausblenden geht nicht.
Ein Blatt muß immer sichtbar bleiben.
Du kannst alternativ die gesamte Mappe ausblenden.

Gruß
Gerd

Wie,
22.11.2002 10:15:30
Steffen
kann ich die gesamte Mappe ausblenden?!

Danke

Steffen

Re: Wie,
22.11.2002 16:06:11
GerdZ
Hallo Steffen,

die aktive Mappe wird mit
ActiveWindow.Visible = False
ausgeblendet.
Andere Mappen werden mit
Windows("Dateiname.xls").Visible = False
ausgeblendet.

Gruß
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige