Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich

Vergleich
10.02.2021 11:54:10
Müller
Hallo ich habe 2 Tabelleblätter mit jeweils einer Tabelle.
im ersten Tabellenblatt habe ich in Spalte E ab Zeile 10 sämtliche Artikelnummern. Im 2. Tabellenblatt habe ich in Spalte B ab Zeile 4 durch einen Import immer neue Artikelnummern. Nun möchte ich die Spalte E von Tabelle 1 mit Spalte B Tabelle 2 vergleichen und wenn es eine Übereinstimmung gibt möchte ich einen Vermerk wie z.B Okay
in Tabelle 1 in Spalte J haben und das mit einen Macro realisieren. Kann mir da jemand weiterhelfen.
Danke im voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich
10.02.2021 11:55:52
SF
Hola,
und es muss ein Makro sein weil? Mit einer Formel wäre das im Nu erledigt.
Gruß,
steve1da
AW: Vergleich
10.02.2021 12:34:06
Müller
Ja ich wollte das mit einen macro realisieren.
Spalten auf 2 Tabellenblättern vergleichen
10.02.2021 15:56:02
Müller
kann jemand mir hier helfen
AW: VBA-Lösung gesucht owT
10.02.2021 16:38:00
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: VBA-Lösung gesucht owT
10.02.2021 17:03:00
GraFri
Hallo
Ein Ansatz:
Option Explicit
Sub Spalten_vergleichen()
Dim alleNr As Variant, neueNr As Variant
Dim n As Long, x As Long
' importierte Artikelnummern
With Worksheets("Tabelle2")
neueNr = .Range(.Cells(4, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value2 ' B4 bis letzte  _
Zelle dieser Spalte
End With
With Worksheets("Tabelle1")
' sämtliche Artikelnummern
alleNr = .Range(.Cells(10, 5), .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp)).Value2  ' E10 bis letzte  _
Zelle dieser Spalte
'Vergleich - muss exakt gleich sein
For n = 1 To UBound(alleNr)
For x = 1 To UBound(neueNr)
If alleNr(n, 1) = neueNr(x, 1) Then
.Cells(9 + n, 10).Value = "ok"
Exit For
End If
Next x
Next n
End With
End Sub
mfg GraFri
Anzeige
AW: VBA-Lösung gesucht owT
11.02.2021 10:31:42
Müller
Super GraFri genau sowas habe ich gebraucht.
VG
AW: VBA-Lösung gesucht owT
11.02.2021 10:32:42
Müller
Danke nochmal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige