Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN Funktion

WENN Funktion
10.02.2021 17:34:04
Mex
Hallo Zusammen
folgendes, ich habe in der Spalte E4:27 folgende Werte eingetragen. Diese Werte gehen eigentlich bis ca. 3000
Es sind immer die selben Zahlen die vorkommen. In der Spalte i= Habe ich die dazu gehörende bezüge z.B. wenn der Wert "12" vorkommt soll in die Spalte "F" = MV8 stehen und bei "11" = CD4
Wie kann ich es einmal eintragen so dass die Bezüge immer übernommen werden?
Danke euch
Userbild

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN Funktion
10.02.2021 17:35:45
Hajo_Zi
benutze Sverweis()
Du bist im falschen Forum. Bildbearbeitung ist ein anderes.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten ändern. Schaue Datei
http://hajo-excel.de/gepackt/fremd/Datei_verschluesseln.zip
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren

Anzeige
setzten, 6
10.02.2021 17:42:41
Werner
Hallo Hajo,
...mehr kann ich dazu nicht sagen.
Aber du hast ja auch eine Spezialversion von Excel, weil man bei dir die auch zweimal abspeichern muss, damit man eine Makrodatei bekommt.
Deshalb funktioniert in deiner Spezialversion der SVERWEIS wohl auch nach links.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Werner
AW: WENN Funktion
10.02.2021 17:44:18
Werner
Hallo,
kannst du in deiner Datei die Spalten I und J auch tauschen?
Sprich in Spalte I die Zahlen und in Spalte J die jeweilige "Bezeichnung"?
Dann ginge das mit dem SVERWEIS ansonsten mit IDEX VERGLEICH.
Gruß Werner
AW: WENN Funktion
10.02.2021 17:47:28
Mex
Hallo Werner,
vielen lieben Dank. Funktioniert super!
Anzeige
AW: nutze INDEX() und VERGLEICH() ...
10.02.2021 17:44:58
neopa
Hallo Max
... in F4 folgende Formel: =WENNFEHLER(INDEX(I:I;VERGLEICH(E4;J:J;0));"")
und diese nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nutze INDEX() und VERGLEICH() ...
10.02.2021 17:48:58
Mex
Hallo neopa C,
vielen lieben Dank. Hat geklappt! Super =)
AW: nutze INDEX() und VERGLEICH() ...
10.02.2021 17:55:10
Mex
Hallo neopa C,
kurze Frage könntet du mir vielleicht die Formel auch genauer erklären? Weshalb die Funktion WENNFehler benutzt wird oder die Zahl "0" nach J:J;0 steht?
wäre echt lieb.
AW: nutze INDEX() und VERGLEICH() ...
10.02.2021 17:55:11
Mex
Hallo neopa C,
kurze Frage könntet du mir vielleicht die Formel auch genauer erklären? Weshalb die Funktion WENNFehler benutzt wird oder die Zahl "0" nach J:J;0 steht?
wäre echt lieb.
Anzeige
AW: nutze INDEX() und VERGLEICH() ...
10.02.2021 18:04:15
Werner
Hallo,
die Null ist der Vergleichstyp: 1 kleiner als / 0 genaue Übereinstimmung / -1 größer als
Und die eigentliche Index/Vergleich Formel ist in Wennfehler "eingebettet" damit dir der Fehlerwert #NV nicht ausgegeben wird, sollte in Spalte J die entsprechende Zahl nicht gefunden werden.
Gruß Werner
AW: nutze INDEX() und VERGLEICH() ...
10.02.2021 18:08:15
Mex
Hallo Werner,
vielen Dank. Jetzt weiß ich nämlich auch was ich da eintippe =)
Schönen Abend wünsche ich euch.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.02.2021 18:27:35
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige