Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafiken auf bestimmte Höhe ändern

Grafiken auf bestimmte Höhe ändern
13.02.2021 21:43:14
Sergej
Hallo Leute,
ich habe in aktivem Arbeitsblatt viele Grafiken, bei den die Höhe größer 8 cm ist.
Wie kann ich bitte per VBA im aktivem Arbeitsblatt alle Grafiken die Höhe größer 8 cm haben, auf Höhe 7 cm ändern?
Hier im Beispiel funktioniert es über vorherigem Auswahl und ohne Höhenüberprüfung:
Sub BildgroesseAnpassen()
If TypeName(Selection) = "Picture" Then
With Selection.ShapeRange
.LockAspectRatio = True
.Height = Application.CentimetersToPoints(7#)
End With
End If
End Sub
Beste Grüße,
Sergej

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafiken auf bestimmte Höhe ändern
13.02.2021 22:00:27
onur

If .Height > Application.CentimetersToPoints(8) then .Height = Application.CentimetersToPoints(7)

AW: Grafiken auf bestimmte Höhe ändern
13.02.2021 22:26:00
Sergej
Danke Onur
Gerne !
13.02.2021 22:26:48
onur
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige