Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofill

Autofill
14.02.2021 11:36:32
Fred

Hallo Excel Profis,
ich habe eine Frage zu "Autofill im Makro".
Ich möchte in zuvor definierten Zeilen die Zellen mit einem Wert befüllen.
Beginn: Spalte "A", Zeile:

LZ_1 = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1

Bis: Spalte "A", Zeile:

LZ_2 = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
schreibe ich das Makro ...
 With ActiveSheet
LZ_1 = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
LZ_2 = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("A" & LZ_1).AutoFill Destination:=Range("A" & LZ_1:"A"&LZ_2), Type:=xlFillDefault
End With

... ist nach "Destination:=Range" etwas falsch formuliert.
Kann mir bitte jemand den Fehler nennen?!
Gruss
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofill
14.02.2021 11:38:30
Werner
Hallo,
.Range("A" & LZ_1).AutoFill Destination:=Range("A" & LZ_1 ":A" & LZ_2), Type:=xlFillDefault
Gruß Werner
AW: Autofill
14.02.2021 11:51:33
Fred
Hallo Werner,
dein Vorschlag ergibt ebenfalls einen Syntxfehler :-(
Gruss
Fred
AW: Autofill
14.02.2021 12:00:19
Fred
so funzt es:
.Range("A" & LZ_1).AutoFill Destination:=Range("A" & LZ_1 & ":" & "A" & LZ_2), Type:=xlFillDefault
Gruss
Fred
AW: Autofill
14.02.2021 12:12:02
Werner
Hallo,
geht schon so, wenn ich nicht ein & vergessen hätte.
.Range("A" & LZ_1).AutoFill Destination:=Range("A" & LZ_1 & ":A" & LZ_2), Type:=xlFillDefault
Gruß Werner
Anzeige
Autofill "Spezial"
14.02.2021 12:40:21
Fred
Hallo Werner,
ich hätte da noch eine Frage zu "Autofill im Makro".
Nun steht das Makro
 With ActiveSheet
LZ_1 = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LZ_2 = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("A" & LZ_1).AutoFill Destination:=Range("A" & LZ_1 & ":" & "A" & LZ_2), Type:= _
xlFillDefault
.Range("R" & LZ_1).AutoFill Destination:=Range("R" & LZ_1 & ":" & "R" & LZ_2), Type:= _
xlFillDefault
End With

Problem:
Der Wert in Spalte "R" beginnt mit einer Zahl ("1. Halbzeit")
Wird der Wert "runtergezogen", bin ich ggf. bei der "50. Halbzeit",- ist so aber nicht gewünscht.
Meine Frage;
Wie schreibe ich oberes Makro um, so das in Spalte "R" keine fortlaufende Zahl entsteht?
Gruss
Fred
Anzeige
AW: Autofill "Spezial"
14.02.2021 12:51:54
Werner
Hallo,
die Microsoft Hilfe zu Autofill hätte geholfen.
Range("R" & LZ_1).AutoFill Destination:=Range("R" & LZ_1 & ":R" & LZ_2), Type:=xlFillCopy
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige