Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort einbauen

Passwort einbauen
15.02.2021 15:37:42
HabeEineFrage
Hallo,
ich hatte mal vor einiger Zeit um Hilfe gebeten und hatte folgende Makroempfehlung bekommen:
Sub Unit()
Worksheets("Übersicht").Unprotect
Worksheets("Tabelle1").Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle1").Range("C5:D21").ClearContents
Worksheets("Übersicht").Visible = True
Worksheets("Übersicht").Range("D13:E24").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Worksheets("Übersicht").Visible = False
Worksheets("Tabelle1").Range("C5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Worksheets("Übersicht").Protect
Worksheets("Tabelle1").Protect
End Sub
Ich weiß nicht, wie ich hier das Passwort fürs Blattschutz mit einbauen kann.
Mit Worksheets("..").Unprotect Password:=PW
und Worksheets("..").Protect Password:=PW
funktioniert es nicht... :-/
siehe Eintrag:
https://www.herber.de/forum/cgi-bin/callthread.pl?index=1806773#1806773
Für jegliche Hilfe bin ich dankbar. LG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort einbauen
15.02.2021 15:43:29
Nepumuk
Hallo,
wie soll ich "funktioniert es nicht" interpretieren? Eine andere Methode ist mir nämlich nicht bekannt.
Gruß
Nepumuk
Worksheets("..").Protect "PW" ...
15.02.2021 15:43:46
Matthias
Hi,
In Deinem Beispiel
Worksheets("..").Protect Password:=PW
ist ja PW eine Variable.
Gruß Matthias
AW: Passwort einbauen
15.02.2021 15:53:10
Hubert
Hallo
Ich würde es so probieren, hat bei mir funktioniert
Worksheets("Übersicht").Protect ("passwort")
Worksheets("Übersicht").Unprotect ("passwort")
Gruß Hubert
AW: Passwort einbauen
15.02.2021 16:24:05
HabeEineFrage
Oh ja, super!
Vielen Dank! LG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige