Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geht doch kürzer...

Geht doch kürzer...
15.02.2021 16:50:05
Dirk
Hallo Forum,
ich habe folgenden Code:

Sub Blattschutz_ein()
Sheets("Blatt1").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt2").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt3").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Blatt4").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Das kann ich doch sicher mit einer einfachen Blattaufzählung machen, so dass ich die Schutzkriterien nur einmal nennen muss. War das etwas mit "With"...? ich stehe auf dem Schlauch.
Vielen Dank!!
Dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht doch kürzer...
15.02.2021 16:59:25
Hubert
Hallo,
ich meine, so wird es gehen:
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect
Next i
Gruß, Hubert
AW: Geht doch kürzer...
15.02.2021 17:01:26
Nepumuk
Hallo Dirk,
meinst du so?
Sub Blattschutz_ein()
    Dim lngIndex As Long
    For lngIndex = 1 To 4
        Worksheets("Blatt" & CStr(lngIndex)).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Geht doch kürzer...
15.02.2021 17:13:52
Daniel
Hi
die Frage ist, wills du alle Blätter in der Mappe schützen oder nur bestimmte?
Gruß Daniel
AW: Geht doch kürzer...
15.02.2021 17:34:10
Dirk
Hallo Daniel,
ja, das hatte ich vergessen zu schreiben. Deswegen sind die Lösungen nicht ganz die richtigen, denn es gilt nur für ausgewählte Blätter.
Gruß
Dirk
AW: Geht doch kürzer...
15.02.2021 17:45:22
Daniel
Hi
Blattschutz setzen musst du für jedes Blatt einzeln. Daher dann im Prinzip so:
for each sh in Array("Blatt1", "Blatt2", "Blatt3", "Blatt4")
Worksheets(sh).Protect ...
Next
gibt natürlich noch mehr Varianten das zu erledigen.
was jetzt das optimale ist, hängt von verschiedenen Faktoren ab:
a) ist die Anzahl der zu schützenden Blätter fix oder können Blätter hinzukommen oder wegfallen
b) wieviele Blätter sind es, die geschützt werden müssen und wieviele, die offen bleiben
c) gibt eindeutige Merkmale, an denen man erkennen kann ob ein Blatt geschützt werden muss oder nicht, so dass man nicht explizit den Namen aufführen muss
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Geht doch kürzer...
16.02.2021 12:17:30
Dirk
Supi! Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige