Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte übertragen nicht Formel

Werte übertragen nicht Formel
16.02.2021 14:45:17
Sahra
Hallo Forum,
ich habe folgenden Code, mit dem ich über einen Button alle Zeilen in eine andere Tabelle übertragen will sobal in dieser ein Ja steht. Das klappt auch ganz gut. Jedoch überträgt der Code auch die enthaltenen Formeln und nicht die Werte. Kann mir da Jemand helfen?
  • 
    Private Sub Schaltfläche7_Klicken()
    Dim rngC As Range, rngA As Range
    For Each rngC In Range("G2", Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp))
    If rngC.Row > 1 And UCase(rngC.Value) = "JA" Then
    If rngA Is Nothing Then Set rngA = rngC Else Set rngA = Union(rngA, rngC)
    End If
    Next rngC
    If Not rngA Is Nothing Then
    With Worksheets("Buch")            ' Zieltabelle
    rngA.EntireRow.Copy .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Offset(1, -6)
    'rngA.EntireRow.Delete
    Sheets("Wartungsplan").Range("c9:k138").ClearContents
    End With
    End If
    End Sub
    

  • Vielen Dank schon mal! :)

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Werte übertragen nicht Formel
    16.02.2021 14:54:46
    Daniel
    Hi
    hast du schon mal das Kopieren und Inhalte Einfügen-Werte von Hand ausgeführt und mit dem Recorder aufgezeichnet?
    da solltst du sehen wie das programmiert wird.
    Gruß Daniel
    AW: Werte übertragen nicht Formel
    16.02.2021 16:06:59
    Sahra
    ich habe im Netz schon Beispiele gefunden, allerdings bekomme ich es nicht in den integriet. :(
    Bekommen immer nur Fehlermeldungen ausgewürfelt.
    AW: Werte übertragen nicht Formel
    16.02.2021 16:20:17
    Daniel
    Hi
    wie sehen denn deine Versuche aus?
    hast du auch schon mal wie von mir empfohlen, dass Kopieren + Inhalte Einfügen - Werte aus dem Kontextmenü der Zelle mit dem Recorder aufgezeichnet und dir angeschaut?
    Gruß Daniel
    AW: Werte übertragen nicht Formel
    16.02.2021 18:00:40
    Sahra
    Ich habe es gerade aufgeszeichnet. es ist ähnlich dem was ich schon gefunden habe.
    hier meine Aufzeichnung:

  • Sub Makro1()
    '
    ' Makro1 Makro
    Range("D16").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Buch").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
    Range("E3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    End Sub

  • Meine integration:
  • Private Sub Schaltfläche7_Klicken()
    Dim rngC As Range, rngA As Range
    For Each rngC In Range("g2", Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp))
    If rngC.Row > 1 And UCase(rngC.Value) = "JA" Then
    If rngA Is Nothing Then Set rngA = rngC Else Set rngA = Union(rngA, rngC)
    End If
    Next rngC
    If Not rngA Is Nothing Then
    With Worksheets("Buch")            ' Zieltabelle
    rngA.EntireRow.Copy .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Offset(1, -6).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    'rngA.EntireRow.Delete
    Sheets("Wartungsplan").Range("c9:k138").ClearContents
    End With
    End If
    End Sub
    

  • er meckert das die selecteigenschaft nicht zugeordnet werden kann. dafür bin ich wohl zu sehr vba noob
    Anzeige
    AW: Werte übertragen nicht Formel
    16.02.2021 18:29:09
    Daniel
    naja, jetzt wie in deinem anderen Code: Select ganz weglassen und statt Selection den entsprechenden Zellbereich einsetzen.
    wenn du dir den aufgezeichneten Code genauer anschaust, solltest du erkennen, dass der Zielbereich für das Einfügen jetzt nicht mehr direkt nach dem Copy in der gleichen Programmzeile steht, sondern in einer eigenen Programmzeile und das PasteSpecial dann angehängt ist.
    dass musst du jetzt in deinem Code noch umsetzten.
    dh von der 1-Schrittmehtode "kopieren und einfügen gleichzeitig" zur 2-Schritt methode erst kopieren und dann in einer zweiten Programmzeile einfügen.
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: Werte übertragen nicht Formel
    16.02.2021 20:37:38
    Sahra
    Unfassbar! Es funktioniert! Ich danke dir Daniel!!

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige