Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ereignisse funktioniert nicht

Ereignisse funktioniert nicht
22.02.2021 12:55:51
Hannis
Hallo zusammen,
ich weiß nicht, was ich getan habe. In allen meiner Tabellen funktionieren die Ereignisse wie z.B. BeforeDoubleClick nicht mehr.
Hat jemand eine Idee was ich wieder aktivieren muss?
Gruß Hannis

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignisse funktioniert nicht
22.02.2021 12:59:58
ChrisL
Hi
Einmalig folgendes Makro abspielen oder mal alles neu starten.
Sub t()
Application.EnableEvents = True
End Sub
cu
Chris
AW: Ereignisse funktioniert nicht
22.02.2021 14:58:13
Hannis
Vielen Dank für eure schnelle Hilfe.
Ich konnte das Problem mit Application.EnableEvents = True lösen.
Gruß Hannis
AW: Ereignisse funktioniert nicht
22.02.2021 13:12:03
Daniel
Hi
Kommt darauf an, wie du dir diese Makros ausgeschaltet hast, da gibt es mehrere Möglichkeiten:
a) Excel sieht die Datei nicht mehr als vertrauenswürdig an ind hat dich beim Öffnen gefragt, ob Makros aktiviert werden sollen was du übesehen hast, weshalb keine Makros ausgeführt werden.
Hier hilft nur Schließen und wieder öffnen mit bestätigen der Anfrage.
b) du hast im Menü "Entwicklertools" den Button "Enwurfsmodus" geklickt und somit die Eventmakros deaktiviert.
Hier einfach nochmal auf den Button klicken
c) in den Makros selber wurden mit dem Befehl Applications.EnabelEvents = False die automatische Ausführung der Eventmakros deaktiviert und auf Grund eines Programmierfehlers nicht wieder aktiviert.
Um sie wieder einzuschalten kannst du im VBA-Editor im Direktfenster den Befehl Applications.EnabelEvents = True eingeben oder auch Excel beenden und die Datei nochmal öffnen.
Allerdings solltest du dich auf die Suche nach dem Fehler im.Programm machen.
Gruß Daniel
Anzeige
Für solche, mitunter beim Testen auftretende ...
22.02.2021 14:54:56
Luc:-?
…Fälle halte ich ein EventFlipFlop bereit, Hannis:
Sub EvFF()
With Application
.EnableEvents = Not .EnableEvents
End With
End Sub
Damit kann man die EreignisReaktion stets auf das Ggteil des momentanen Status' umschalten.
Gruß, Luc :-?
AW: Für solche, mitunter beim Testen auftretende ...
22.02.2021 15:29:48
Daniel
wobei solche FlipFlops das Problem haben, dass man nicht genau weiß, was man geschaltet hat, wenn man den Ausgangszustand nicht kennt.
Daher ist es dann meistens besser, mit zwei unabhängigen EIN- und AUS-Makros zu arbeiten als mit FilpFlops.
Gruß Daniel
Wenn ich das wissen will, ...
22.02.2021 16:02:40
Luc:-?
…Daniel,
verwende ich eines mit einer zusätzlichen Meldung. Ist aber meist nicht nötig, da der Ausgangszustand ja mit 2maligem Klick wiederhergestellt wdn kann. Geht's dann trotzdem nicht, liegt die Ursache an Anderem.
Gruß, Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige