Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet entsperren per Macro mit Pw.

Worksheet entsperren per Macro mit Pw.
22.02.2021 13:42:40
Marc-David
Guten Tag zusammen,
eine Idee was ich falsch mache?
Sub filtern_p1()
Sheet8.Unprotect ([XXX])
Sheet8.Select
ActiveSheet.Range("$A$6:$Q$507").AutoFilter Field:=1
ActiveSheet.Range("$A$6:$Q$507").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
Sheet2.Select
Sheet8.Protect ([XXX]), AllowFiltering:=True
bei dem Macro kommt die Meldung
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Unprotect' für das Objekt '-Worksheet' ist fehlgeschlagen 
habe mehrfach überprüft, dass das Passwort stimmt, ohne Passwort funktioniert das Macro.
Viele Grüße
MD

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet entsperren per Macro mit Pw.
22.02.2021 13:54:31
Werner
Hallo,
eine Idee was ich falsch mache?
Ja, als zunächst mal, dass du jetzt einen weiteren Beitrag zu dem Thema auf machst.
Und dann: Im anderen Beitrag war zunächst die Rede vom Löschen einer Zeile. Dann präsentierst du ein Makro, das mal überhaupt nichts mit Löschen zu tun hat. Hier jetzt plötzlich etwas mit dem Filter.
Und das hier: Sheet8..... kann nur funktionieren, wenn es sich bei Sheet8 um eine Variable für ein Worksheet handelt. Das weiß aber außer dir niemand, da in keinem deiner Code-Bruchstücke eine derartige Variable irgendwo Dim(ensioniert) wird geschweige denn wird ihr irgendwo ein entsprechender Wert zugewiesen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Worksheet entsperren per Macro mit Pw.
22.02.2021 15:34:45
Marc-David
Hallo Werner,
bei meiner anderen Frage geht es um das Löschen einer Zeile bei gesperrtem Blatt sowie Zellen.
Das dort gepostete Macro benutze ich für Zeile einfügen und dachte ich kann ich so verändern, dass ich eine Zeile löschen kann.
Bei der Frage hier kann ich einfach das Sheet8 (heißt bei mir Stückzahlen) nicht per Macro entsperren wenn ich ein Passwort verwende und ohne geht es.
Sheet8.Unprotect ([XXX])
Sheet8.Protect ([XXX])
Das Filtern hat damit gar nichts zu tun.
Verstehe nicht, warum diese zwei Themen etwas miteinander zu tun haben.
Viele Grüße
MD
Anzeige
AW: Worksheet entsperren per Macro mit Pw.
22.02.2021 16:15:41
Werner
Hallo,
und was ist da jetzt anders? Letztlich geht es darum, dass du sowohl hier als auch im anderen Beitrag ein Problem damit hast, den Blattschutz zu entfernen und wieder zu setzen.
Entweder so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Sheet8 As Worksheet
Set Sheet8 = Worksheets("Stückzahlen")
With Sheet8
.Unprotect "XXX"
.Range("$A$6").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
.Protect "XXX", AllowFiltering:=True
End With
End Sub
oder so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
With Worksheets("Stückzahlen")
.Unprotect "XXX"
.Range("$A$6").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
.Protect "XXX", AllowFiltering:=True
End With
End Sub
Das Password:= vor dem eigentlichen Passwort habe ich jetzt mal weggelassen.
Und beim Filter reicht die Angabe der linken oberen Zelle (sofern es sich beim Datenbereich um einen zusammenhängenden Bereich handelt). Excel erweitert den dann selbst entsprechend.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Worksheet entsperren per Macro mit Pw.
24.02.2021 12:05:35
Marc-David
Hallo Werner,
sorry, dass ich damit nochmal nerve aber irgendwie verstehe ich es nicht so ganz.
Mein Sheet2(Haus 1) verändert den Hausnamen wenn etwas in einer Zelle eingegeben wird also wird auch mal Sheet2(Klaus) als Beispiel. Ist das relevant?
Weil bei mir wenn ich einfach Sheet2.Unprotect ([Passwort]) in meinem Macro habe, erscheint die Fehlermeldung "Das Element mit dem angegebenen Namen wurde nicht gefunden."
Verstehe oben dein Macro nicht ganz, deklarierst du oben Sheet2 = Worksheets ("Stückzahlen") dann mit dem Namen?
Viele Grüße
Marc-David
AW: Worksheet entsperren per Macro mit Pw.
24.02.2021 12:36:05
Werner
Hallo,
lade mal deine Mappe hier hoch.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Worksheet entsperren per Macro mit Pw.
24.02.2021 14:40:58
Marc-David
Hallo Werner,
ich habe die ganze Zeit,
Sheet2.Unprotect ([XXX])

geschrieben, anstatt
Sheet2.Unprotect Password:="XXX"
jetzt funktioniert es wunderbar.
Danke sehr, dass du mir geholfen hast :)
Viele Grüße
Marc-David
AW: Worksheet entsperren per Macro mit Pw.
24.02.2021 14:41:45
Marc-David
Das Kontrollkästchen sollte eigentlich nicht aktiv sein, entschuldigung.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.02.2021 14:48:20
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige