Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF speichern und senden

PDF speichern und senden
22.02.2021 21:38:54
Navid
Hallo,
ich bekomme immer einen Fehler wenn ich folgenden Code ausführen möchte. Der Code ist auch in einem anderen Arbeitsblatt und dort funktioniert er top.
Sub SaveAsPDFandSendWeekly()
Dim xSht As Worksheet
Dim xFileDlg As FileDialog
Dim xFolder As String
Dim xYesorNo As Integer
Dim xOutlookObj As Object
Dim xEmailObj As Object
Dim xUsedRng As Range
Dim xPath As String
Set xSht = ActiveSheet
Dim cellname As String
cellname = Range("B3").Value
xPath = "TEST" 'here "workshet to pdf" is the destination folder to save the pdf files
xFolder = xPath + "\" + xSht.Name + " " + cellname + ".pdf"
If Len(Dir(xFolder)) > 0 Then
xYesorNo = MsgBox(xFolder & " already exists." & vbCrLf & vbCrLf & "Do you want to overwrite it? _
_
", _
vbYesNo + vbQuestion, "File Exists")
On Error Resume Next
If xYesorNo = vbYes Then
Kill xFolder
Else
MsgBox "if you don't overwrite the existing PDF, I can't continue." _
& vbCrLf & vbCrLf & "Press OK to exit this macro.", vbCritical, "Exiting Macro"
Exit Sub
End If
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Unable to delete existing file. Please make sure the file is not open or write  _
protected." _
& vbCrLf & vbCrLf & "Press OK to exit this macro.", vbCritical, "Unable to Delete File"
Exit Sub
End If
End If
Set xUsedRng = xSht.UsedRange
If Application.WorksheetFunction.CountA(xUsedRng.Cells)  0 Then
'Save as PDF file
xSht.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=xFolder, Quality:=xlQualityStandard
'Create Outlook email
Set xOutlookObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set xEmailObj = xOutlookObj.CreateItem(0)
With xEmailObj
.Display
.To = "test"
.CC = "test"
.Subject = xSht.Name + " " + cellname
.Attachments.Add xFolder
If DisplayEmail = False Then
'.Send
End If
End With
Else
MsgBox "The active worksheet cannot be blank"
Exit Sub
End If
End Sub
Ich bekomme immer einen Run time error 1004 und bei Klick auf Debug wird
"xSht.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=xFolder, Quality:=xlQualityStandard" gelb markiert.
Könnte das bitte jemand testen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF speichern und senden
23.02.2021 02:27:11
fcs
Hallo Navid,
xPath = "TEST" 'here "workshet to pdf" is the destination folder to save the pdf files
xFolder = xPath + "\" + xSht.Name + " " + cellname + ".pdf"
Vor "TEST" fehlt das Laufwerk z.B.: "C:\TEST". Deshalb der Fehler beim Speichern der PDF-Datei.
Und du musst sicherstellen, dass das Verzeichnis auch existiert.
Noch ein Tipp: verwende & und nicht +, wenn du unter VBA Texte aus mehren Teilen zusammenfügen möchtest. + ist der Operator für nummerische Additionen, der Compiler macht hier eine automatische Korrektur, aber manchmal kann es zu einem Fehler kommen.
LG
Franz
Anzeige
AW: PDF speichern und senden
23.02.2021 02:36:30
Navid
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Antwort.
Ich habe "TEST" nur als Beispiel eingefügt, weil im Namen des Verzeichnisses Unternehmensdaten enthalten sind.
Ich habe das + durch & ersetzt und bekomme jetzt folgenden Fehler: Method "ExportAsFixedFormat" of object "_Worksheet" failed.
Bei Klick auf Debug wird wieder "xSht.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=xFolder, Quality:=xlQualityStandard" gelb markiert.
AW: PDF speichern und senden
23.02.2021 08:24:35
Luschi
Hallo Navid,
das kann 2 weitere ursachen haben:
- xPath muß auf dem angegebenen Datenträter existieren
- das ist überprüfbar mit Dir(xPath, vbDirectory)
- xSht.Name & " " & cellname + ".pdf" darf keine Zeichen enthalten
- die vom Windows für das Bilden von Dateinamen abgelehnt werden, wie:
  \/*:?|"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige