Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA erzeugte Objekte vom Speicher lösen

VBA erzeugte Objekte vom Speicher lösen
25.02.2021 07:11:44
Sebastian
Hi zusammen,
der Code zeigt wie ich mir Exceldateien (Reports) aus dem Intranet ziehe. Mein Problem ist, wenn ich das Makro mehrfach hintereinander ausführe, erhalte ich keine aktuellen Daten, sondern die der ersten Abfrage. Ich vermute das Objekt wird nicht überschrieben.
Ich danke Euch im Voraus
Gruß,
Sebastian

Private Sub GetData(DtVon As Date, DtBis As Date)
800       On Error GoTo GetData_Error
'Build the URL
Dim reportURL$
Dim URL1$, URL2$, URL3$, URL4$, URL5$
Dim s$, i%
'URLx are the fixed parts of the permanent URL.
URL1 = "IntranetLink"
820       URL2 = "&pDatum="
830       URL3 = "&pDatum="
840       URL4 = "pAus=excel"
'===================================================================================== _
_
_
_
' Loop for each Betreieb in the Array:
850       reportURL = URL1 & URL2 & DtVon & URL3 & DtBis & URL4
' Code for Downloading the data from the server:
Dim WinHttpReq As Object, oStream As Object
860       Set WinHttpReq = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
870       WinHttpReq.Open "GET", reportURL, False
880       WinHttpReq.send
890       If WinHttpReq.Status = 200 Then
900           Set oStream = CreateObject("ADODB.Stream")
910           oStream.Open
920           oStream.Type = 1
930           oStream.Write WinHttpReq.responseBody
940           oStream.SaveToFile tmpFilePathLisa, 2      ' 1 = no overwrite, 2 = overwrite
950           oStream.Close
960       End If
970       On Error GoTo 0
980       Exit Sub
GetLisa_Error:
990       MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ") in procedure GetData, line  _
_
_
_
" & Erl & "."
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA erzeugte Objekte vom Speicher lösen
25.02.2021 07:46:28
Werner
Hallo,
versuchs mal mit
Set oStream = Nothing

ganz am Ende des Codes.
Gruß Werner
AW: VBA erzeugte Objekte vom Speicher lösen
25.02.2021 10:39:06
Sebastian
Hallo Werner,
ich habe es an zwei Stellen versucht jedoch ohne den gewünschten Erfolg.
Gibt es noch weitere Ideen?
950 oStream.Close
955 Set oStream = Nothing
960 End If
970 On Error GoTo 0
975 'Set oStream = Nothing
980 Exit Sub
GetData_Error:
990 MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ") in procedure GetData, line " & Erl & "."
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige