Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sperrdatei löschen

Sperrdatei löschen
25.02.2021 19:25:44
Sebastian
Hallo zusammen,
habe immer wieder Probleme mit den erzeugten Sperrdateien ("~$Beispieldatei.xlsm"). Es kommt immer wieder vor, dass sie beim Schliessen nicht gelöscht wird und dann kann die eigentliche Datei nicht von anderen Benutzern geöffnet werden (Infofenster kommt, dass sie von dem Kollegen xyz geöffnet ist, obwohl der sie schon geschlossen hat).
Ist es möglich die Sperrdatei per VBA zu löschen (z.B. vor dem Schliessen: Workbook_BeforeClose)? Dann wär sie weg und würde keine Probleme machen. Habe folgendes ohne Erfolg versucht:
Sub SperrdateiLoeschen()
Dim strPfadSperrdatei As String
strPfadSperrdatei = ActiveWorkbook.Path & "\" & "~$" & ActiveWorkbook.Name
Kill strPfadSperrdatei
End Sub
Beim Befehl "Kill strPfadSperrdatei" kommt die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 53 Datei nicht gefunden"
Hat jemand eine Idee?
LG Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hidden file
25.02.2021 19:31:07
Fennek
Hallo,
die "Sperrdateien" sind hidden, falls es bei VBA.Kill keine Option für hidden geben sollte, geht es im CMD:

del ~$*.xlsx /AH
mfg
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge