Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WB schließen

WB schließen
07.03.2021 18:53:43
JoS
Hallo,
ich habe mit der Makro aufzeichnen Funktion mir den Code vom Einlesen einer CSV und der Funktion TExt in Spalten geholt.
Dabei ist das rausgekommen.
Wie kann ich das zu einem Objekt definieren, dass ich wieder schließen kann. Ich will die CSV Datei am ende zu haben.

Workbooks.OpenText Filename:=strFileName, Origin _
:=65001, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8,   _
_
1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1),  _
Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1)), TrailingMinusNumbers:= _
True
Sheets(strSheetCSV).Select
Sheets(strSheetCSV).Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(wsAuswertung)

Vielen Dank
JoS

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WB schließen
07.03.2021 19:10:16
AlterDresdner
Hallo Jos,
Set MyObject=Workbooks.OpenText...
Gruß der AlteDresdner

AW: WB schließen
07.03.2021 19:12:07
Nepumuk
Hallo AlteDresdner,
das geht nicht. Die OpenText-Methode ist eine Sub ohne Rückgabewert.
Gruß
Nepumuk

AW: WB schließen
07.03.2021 19:10:46
Nepumuk
Hallo,
nach diesem Muster:
Public Sub Test()
    Dim objWorkbook As Workbook
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(Fielname:="H:\Test.csv", Local:=True)
    
    'mach was
    
    Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
    Set objWorkbook = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: WB schließen
07.03.2021 19:34:21
JoS
Hallo Nepumuk,
Public Sub Test()
Dim objWorkbook As Workbook
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Fielname:="H:\Test.csv", Local:=True)
'mach was
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
Set objWorkbook = Nothing
End Sub
des kenne ich auch, aber ich weiß eben nicht wie ich den vom aufgezeichneten Teil (Siehe unten) einbauen kann. Die CSV Datei in Spalten aufteilen mit Semikolon als Trennzeichen
Workbooks.OpenText Filename:=strFileName, Origin _
:=65001, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8,   _
_
_
1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1),  _
Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1)), TrailingMinusNumbers:= _
True
Sheets(strSheetCSV).Select
Sheets(strSheetCSV).Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(wsAuswertung)


Anzeige
AW: WB schließen
07.03.2021 19:40:19
Nepumuk
Hallo,
das macht der Parameter "Local:=True".
Teste es einfach mal.
Gruß
Nepumuk

AW: WB schließen
07.03.2021 20:47:30
JoS
Hallo Nepumuk,
es tut mir leid, dass ich deine Lösung gezweifelt habe. Ich sollte inzwischen wissen, dass deine Antworten Hand und Fuß haben.
Es funktioniert perfekt. Danke dafür.
Nur eine Frage, heißt local, dass er prüft ob er es für Excel optimiert öffen kann?
JoS

AW: WB schließen
07.03.2021 21:21:53
Nepumuk
Hallo,
nein, es bedeutet dass das lokale Listentrennzeichen verwendet wir.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige