Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Einträge aus mehreren Textboxen in eine
07.03.2021 19:08:55
Erik
Hallo an alle,
ich habe folgendes vor aber weiß leider nicht wie ich da vorgehen muss und ob es überhaupt machbar ist. Ich habe im UserForm mehrere Textboxen und möchte gerne alle Einträge in eine Zelle mit einem Zeilenumbruch. Wenn ich aber alle Textboxen mit &vbLf& in der Zelle verbinde werden die leeren Textboxen auch in die Zelle übertragen mit einer leeren Zeile. Jetzt die Frage, ob es machbar ist, dass wenn in der nächsten Textbox nichts steht soll er beim letzten Textbox aufhören.
Ich hoffe ihr versteht worauf ich hinaus will.
Bedanke mich im Voraus für eure Hilfe!
Grüße Erik!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge aus mehreren Textboxen in eine
07.03.2021 19:14:23
Hajo_Zi
Hallo Erik,
Private Sub CMD_Leeren_Click()
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then
If ObCb = "" Then
Exit For
Else
Range("A123") = Range("A123") = ObCb & Chr(13)
End If
End If
Next ObCb
End Sub


AW: Einträge aus mehreren Textboxen in eine
07.03.2021 19:52:37
Erik
Vielen Dank Hajo für die schnelle Rückmeldung. Den Code habe ich nicht ganz verstanden. Aber ich dir hier ein Screenshot gemacht was ich meine. Aber ich versuche gleich mit deinem Vorschlag auseinander zu setzen.
Userbild

Anzeige
der Code ist falsch....
08.03.2021 14:13:03
Werner
Hallo Hajo,
...du steigst doch bei der ersten leeren TextBox aus der For-Schleife aus.
Gruß Werner

nehme meine Aussage von eben zurück...
08.03.2021 14:17:18
eben
Hallo Hajo,
...noch mal lesen hat geholfen - ist ja so gewünscht.
Gruß Werner

AW: Einträge aus mehreren Textboxen in eine
08.03.2021 11:42:09
Daniel
Hi
Beim Verketten statt:
... & vbLf & Textbox1.Text & ...
Das hier
... & IIF(Textbox1.Text = "", "", vbLf & Textbox1.Text) & ...
Gruß Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige