Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbl. mit VBA ausbl. S-Vwerweis

Tabellenbl. mit VBA ausbl. S-Vwerweis
10.03.2021 14:39:16
Andreas
Hallo zusammen,
Habe vor, Tabellenblätter über VBA auszublenden wenn die Bedingung in einer Zelle "nein" wiedergibt.
Die Bedingung wird allerdings über einen S-Verweis wiedergegeben, wodurch meine VBA nicht mehr funktioniert.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Worksheets("Anwendung").Range("J8").Address Then
Worksheets("Dokument 1").Visible = Target  "nein"
End If
If Target.Address = Worksheets("Anwendung").Range("K8").Address Then
Worksheets("Dokument 2").Visible = Target  "nein"
End If
If Target.Address = Worksheets("Anwendung").Range("L8").Address Then
Worksheets("Dokument 3").Visible = Target  "nein"
End If
End Sub
Wird manuell in die Zelle nein geschrieben, funktioniert es.
Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/144628.xlsm
Das ist mein erster Beitrag, hoffe habe an alles gedacht.
Vielen Dank vorab
Gruß Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbl. mit VBA ausbl. S-Vwerweis
10.03.2021 15:25:44
peterk
Hallo
Dein Target ist immer die Zelle in der Du etwas eingibst. Die Neuberechnug einer Zelle löst das ChangeEvent nicht aus.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call EinAus(Worksheets("Anwendung").Range("J8").Value = "nein", "Dokument 1")
Call EinAus(Worksheets("Anwendung").Range("K8").Value = "nein", "Dokument 2")
Call EinAus(Worksheets("Anwendung").Range("L8").Value = "nein", "Dokument 3")
End Sub
Sub EinAus(aus As Boolean, wsName As String)
If aus Then
Worksheets(wsName).Visible = xlSheetHidden
Else
Worksheets(wsName).Visible = xlSheetVisible
End If
End Sub


Anzeige
AW: Tabellenbl. mit VBA ausbl. S-Vwerweis
10.03.2021 15:34:46
Andreas
Vielen Dank Peter, funktioniert wie es soll :)
Gruß Andreas

AW: Tabellenbl. mit VBA ausbl. S-Vwerweis
11.03.2021 12:04:06
Andreas
Hallo Peter,
vielen Dank für deine Hilfe.
Funktioniert super :).
Hab allerdings noch eine Frage.
Wenn die Eingabe der Kundennummer auf einem anderen Tabellenblatt ("KD") eingegeben wird, wie muss die Formel dann umgestellt werden? Funktioniert sonst leider nicht mehr.
https://www.herber.de/bbs/user/144658.xlsm
Vielen Dank im Voraus
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige