Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Zelländerung Username ausgeben

Bei Zelländerung Username ausgeben
11.03.2021 11:05:56
Zulu
Hallo zusammen,
ich scheitere gerade an der Umsetzung eines eigentlich relativ trivialen Vorhabens.
Vielleicht kann mir ja jemand von euch weiterhelfen.
Der Wunsch ist, dass bei der Änderung des Zellinhalts in Spalte C in Spalte D der Username und das Datum erscheint. Genauso soll bei der Änderung von Spalte E der Username und das Datum in F dokumentiert werden.
Anbei eine Datei welche meinen bisherigen Code zeigt. Leider läuft der nicht....
https://www.herber.de/bbs/user/144655.xlsm
LG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zelländerung Username ausgeben
11.03.2021 11:16:06
Werner
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 3 Or Target.Column = 5 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 1) = Environ("USERNAME") & " Datum: " & CStr(Date)
Application.EnableEvents = True
End If
End if
End Sub
Gruß Werner

AW: Bei Zelländerung Username ausgeben
11.03.2021 11:17:08
Nepumuk
Hallo,
so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 3 Then
        Application.EnableEvents = False
        Target.Offset(0, 1) = Environ$("USERNAME") & " Datum: " & CStr(Date)
        Application.EnableEvents = True
    ElseIf Target.Column = 5 Then
        Application.EnableEvents = False
        Target.Offset(0, 1) = Environ$("USERNAME") & " Datum: " & CStr(Date)
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Bei Zelländerung Username ausgeben
11.03.2021 11:33:34
Zulu
Danke für die schnelle Hilfe!
Ich hab beide Codes ausprobiert und beide geben kein Ergebnis aus.
Makros sind aktiviert. Woran kann das liegen?
LG

AW: Bei Zelländerung Username ausgeben
11.03.2021 11:38:16
Nepumuk
Hallo,
ich habe das natürlich getestet. Bei mir funktioniert es.
Gruß
Nepumuk

AW: Bei Zelländerung Username ausgeben
11.03.2021 11:50:10
Zulu
Ich habe den allgemeinen IT Trick angewandt und meinen Rechner neu gestartet. Siehe da es läuft!
Danke für die Unterstützung.
LG

Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.03.2021 13:15:11
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige