Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe VBA - Zuordnung Wert darunter

Hilfe VBA - Zuordnung Wert darunter
12.03.2021 20:01:12
Mani
Guten Abend ,
ich bräuchte mal eure Hilfe.
Ich habe eine große Tabelle wo in Spalte A Werte stehen.
Diese Werte haben entweder eine 70 oder eine 16 am Ende.
Jedes mal wenn die 70 vorkommt soll darunter die erste 16 gesucht werden und neben der
17 in Spalte B eingetragen werden.
Das kriege ich mit meinen Fähigkeiten leider nicht hin.
Ich habe es sonst immer händisch gemacht nur die Liste ist mittlerweile so lang geworden das ich Stunden daran sitzen würde
Da ich alle zwei Tage neue Daten kriege wäre es über ein Makro schön.
Zur besseren Verständnis eine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/144721.xlsx
Schonmal vielen Dank und beste Grüße
der Mani

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe VBA - Zuordnung Wert darunter
12.03.2021 21:10:09
AlterDresdner
Hallo Mani,
versuch mal
Sub Zuordnung()
Dim Zeile As Long, Erste As Long, Letzte As Long, Zuord As String
With ActiveSheet
Zeile = 1
Do
If Right(.Cells(Zeile, 1), 3) = "/70" Then
Erste = Zeile
While Right(.Cells(Zeile, 1), 3) = "/70"
Zeile = Zeile + 1
Wend
Letzte = Zeile - 1
Zuord = .Cells(Zeile, 1)
.Range(.Cells(Erste, 2), .Cells(Letzte, 2)) = Zuord
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop Until Zeile > .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
End Sub

Ich gehe davon aus, dass nach den /70 gleich die /xx16 kommt.
Gruß der AlteDresdner

Anzeige
AW: Hilfe VBA - Zuordnung Wert darunter
12.03.2021 22:01:17
Mani
Hallo der AlteDresdner,
das bringt mich schonmal weiter.
Vielen Dank und beste Grüße
der Mani

AW: Hilfe VBA - Zuordnung Wert darunter
13.03.2021 21:06:42
Mani
Guten Abend ,
jetzt habe ich doch das Problem das in einzelnen Fällen nicht direkt die xx16 kommt.
Habt ihr dafür vielleicht auch eine Lösung ?
https://www.herber.de/bbs/user/144748.xlsm
Vielen Dank und beste Grüße
der Mani

AW: Hilfe VBA - Zuordnung Wert darunter
14.03.2021 12:20:17
AlterDresdner
Hallo Mani,
Sub Zuordnung()
Dim Zeile As Long, Erste As Long, Letzte As Long, Zuord As String
With ActiveSheet
Zeile = 1
Do
If Right(.Cells(Zeile, 1), 3) = "/70" Then
Erste = Zeile
While Right(.Cells(Zeile, 1), 3) = "/70"
Zeile = Zeile + 1
Wend
Letzte = Zeile - 1
While Right(.Cells(Zeile, 1), 2)  "16"
Zeile = Zeile + 1
Wend
Zuord = .Cells(Zeile, 1)
.Range(.Cells(Erste, 2), .Cells(Letzte, 2)) = Zuord
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop Until Zeile > .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
End Sub

Gruß der AlteDresdner

Anzeige
AW: Hilfe VBA - Zuordnung Wert darunter
14.03.2021 13:38:28
Mani
Vielen Dank der AlteDresdner und beste Grüße
der Mani

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige