Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier

Hallo zusammen,
ich bin gerade am verzweifeln. Ich habe einen kleinen Code mir zusammengebastelt welcher das aktive Sheet als PDF umwandelt und dabei den Dateinamen aus der Zelle A15 zieht. Dieser Wert ändert sich je nach Eingabe innerhalb des Sheets (Rechungsnummer, Kundenname).
Problem hierbei ist dass beim PDF-Export der Dateiname nur beim ersten Mal übernommen wird. danach leider nicht mehr. Wenn ich die Zelle A15 manuell überschreibe funktioniert es. Hat hier jemand eine Idee warum das nicht funzt?
Hier mein Code:


Sub PDF_speichern()
Const DateiPfad = "/Users/clausmaier/Downloads/"
Dim DateiName As String
DateiName = DateiPfad & Range("A15") & ".pdf"   ' Kunde + Rechnungsnr
Range("A1:H50").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, FileName:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End Sub

Für eure Ideen und Lösungsvorschläge sage ich schon jetzt mal danke. Ich bin mit meinem Latein am Ende, was mit meinen bescheidenen VBA-Kenntnissen zusammen hängt.
Beste Grüße
Claus


Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Wie sollte es denn anders funktionieren? Der Name kommt aus der Zelle des aktiven Blattes. Wie und wann ändert sich das aktive Blatt? das ist hier nicht erkennbar.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

HI Ralf,
der Betreff ändert sich im aktiven Blatt sobald ich ne andere Kundennummer eingebe. Wie kann ich den Wert sonst ansprechen. Muss ja hier eine Formel hinterlegen wenn ich den Bezug im Dateinamen haben möchte. Was würdest du tun damit VBA hier richtig abarbeitet?
Wie schon gesagt: In Excel relativ fit aber VBA mehr oder weniger Laie

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
ich kann dir nicht folgen. Ich würde mir den Code ansehen und mit dem Wissen wie der Workflow ist, dann die Daten entsprechend zusammen holen. Aber ich habe dafür zu wenige Informationen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Wieso kann ich hier die Datei nicht hochladen? Geht nur csv?
Darf ich dir die per Mail senden?

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
du mußt blos den Dateifilter im Uploadfenster umstellen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

https://www.herber.de/bbs/user/144784.xlsm
jetzt habe ich die datei hochgeladen. beim mac konnte ich es nicht umstellen.
die blauen felder ändern sich durch die eingabe der Kundennummer und in orange hinterlegten Zelle ist der Wert wie die PDF Datei beim Export benannt werden soll.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

das sind die Pfade, die dein Programm zusammenbaut.
1. Mitgliedsnr wählen
2. Diskette drücken
3. Mitgliedsnr ändern
4. Diskette drücken usw.
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Elefant Ohg.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Hund Gmbhh.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Katze KG.pdf
Es kann sein das du die Berechnungsoption auf Manuell, statt automatisch gestellt hast.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
Wie sollte es denn anders funktionieren? Der Name kommt aus der Zelle des aktiven Blattes. Wie und wann ändert sich das aktive Blatt? das ist hier nicht erkennbar.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

HI Ralf,
der Betreff ändert sich im aktiven Blatt sobald ich ne andere Kundennummer eingebe. Wie kann ich den Wert sonst ansprechen. Muss ja hier eine Formel hinterlegen wenn ich den Bezug im Dateinamen haben möchte. Was würdest du tun damit VBA hier richtig abarbeitet?
Wie schon gesagt: In Excel relativ fit aber VBA mehr oder weniger Laie

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
ich kann dir nicht folgen. Ich würde mir den Code ansehen und mit dem Wissen wie der Workflow ist, dann die Daten entsprechend zusammen holen. Aber ich habe dafür zu wenige Informationen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Wieso kann ich hier die Datei nicht hochladen? Geht nur csv?
Darf ich dir die per Mail senden?

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
du mußt blos den Dateifilter im Uploadfenster umstellen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

https://www.herber.de/bbs/user/144784.xlsm
jetzt habe ich die datei hochgeladen. beim mac konnte ich es nicht umstellen.
die blauen felder ändern sich durch die eingabe der Kundennummer und in orange hinterlegten Zelle ist der Wert wie die PDF Datei beim Export benannt werden soll.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

das sind die Pfade, die dein Programm zusammenbaut.
1. Mitgliedsnr wählen
2. Diskette drücken
3. Mitgliedsnr ändern
4. Diskette drücken usw.
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Elefant Ohg.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Hund Gmbhh.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Katze KG.pdf
Es kann sein das du die Berechnungsoption auf Manuell, statt automatisch gestellt hast.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
HI Ralf,
der Betreff ändert sich im aktiven Blatt sobald ich ne andere Kundennummer eingebe. Wie kann ich den Wert sonst ansprechen. Muss ja hier eine Formel hinterlegen wenn ich den Bezug im Dateinamen haben möchte. Was würdest du tun damit VBA hier richtig abarbeitet?
Wie schon gesagt: In Excel relativ fit aber VBA mehr oder weniger Laie

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
ich kann dir nicht folgen. Ich würde mir den Code ansehen und mit dem Wissen wie der Workflow ist, dann die Daten entsprechend zusammen holen. Aber ich habe dafür zu wenige Informationen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Wieso kann ich hier die Datei nicht hochladen? Geht nur csv?
Darf ich dir die per Mail senden?

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
du mußt blos den Dateifilter im Uploadfenster umstellen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

https://www.herber.de/bbs/user/144784.xlsm
jetzt habe ich die datei hochgeladen. beim mac konnte ich es nicht umstellen.
die blauen felder ändern sich durch die eingabe der Kundennummer und in orange hinterlegten Zelle ist der Wert wie die PDF Datei beim Export benannt werden soll.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

das sind die Pfade, die dein Programm zusammenbaut.
1. Mitgliedsnr wählen
2. Diskette drücken
3. Mitgliedsnr ändern
4. Diskette drücken usw.
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Elefant Ohg.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Hund Gmbhh.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Katze KG.pdf
Es kann sein das du die Berechnungsoption auf Manuell, statt automatisch gestellt hast.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
ich kann dir nicht folgen. Ich würde mir den Code ansehen und mit dem Wissen wie der Workflow ist, dann die Daten entsprechend zusammen holen. Aber ich habe dafür zu wenige Informationen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Wieso kann ich hier die Datei nicht hochladen? Geht nur csv?
Darf ich dir die per Mail senden?

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
du mußt blos den Dateifilter im Uploadfenster umstellen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

https://www.herber.de/bbs/user/144784.xlsm
jetzt habe ich die datei hochgeladen. beim mac konnte ich es nicht umstellen.
die blauen felder ändern sich durch die eingabe der Kundennummer und in orange hinterlegten Zelle ist der Wert wie die PDF Datei beim Export benannt werden soll.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

das sind die Pfade, die dein Programm zusammenbaut.
1. Mitgliedsnr wählen
2. Diskette drücken
3. Mitgliedsnr ändern
4. Diskette drücken usw.
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Elefant Ohg.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Hund Gmbhh.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Katze KG.pdf
Es kann sein das du die Berechnungsoption auf Manuell, statt automatisch gestellt hast.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
Wieso kann ich hier die Datei nicht hochladen? Geht nur csv?
Darf ich dir die per Mail senden?

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
du mußt blos den Dateifilter im Uploadfenster umstellen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

https://www.herber.de/bbs/user/144784.xlsm
jetzt habe ich die datei hochgeladen. beim mac konnte ich es nicht umstellen.
die blauen felder ändern sich durch die eingabe der Kundennummer und in orange hinterlegten Zelle ist der Wert wie die PDF Datei beim Export benannt werden soll.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

das sind die Pfade, die dein Programm zusammenbaut.
1. Mitgliedsnr wählen
2. Diskette drücken
3. Mitgliedsnr ändern
4. Diskette drücken usw.
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Elefant Ohg.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Hund Gmbhh.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Katze KG.pdf
Es kann sein das du die Berechnungsoption auf Manuell, statt automatisch gestellt hast.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
du mußt blos den Dateifilter im Uploadfenster umstellen.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

https://www.herber.de/bbs/user/144784.xlsm
jetzt habe ich die datei hochgeladen. beim mac konnte ich es nicht umstellen.
die blauen felder ändern sich durch die eingabe der Kundennummer und in orange hinterlegten Zelle ist der Wert wie die PDF Datei beim Export benannt werden soll.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

das sind die Pfade, die dein Programm zusammenbaut.
1. Mitgliedsnr wählen
2. Diskette drücken
3. Mitgliedsnr ändern
4. Diskette drücken usw.
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Elefant Ohg.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Hund Gmbhh.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Katze KG.pdf
Es kann sein das du die Berechnungsoption auf Manuell, statt automatisch gestellt hast.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
https://www.herber.de/bbs/user/144784.xlsm
jetzt habe ich die datei hochgeladen. beim mac konnte ich es nicht umstellen.
die blauen felder ändern sich durch die eingabe der Kundennummer und in orange hinterlegten Zelle ist der Wert wie die PDF Datei beim Export benannt werden soll.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

das sind die Pfade, die dein Programm zusammenbaut.
1. Mitgliedsnr wählen
2. Diskette drücken
3. Mitgliedsnr ändern
4. Diskette drücken usw.
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Elefant Ohg.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Hund Gmbhh.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Katze KG.pdf
Es kann sein das du die Berechnungsoption auf Manuell, statt automatisch gestellt hast.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
das sind die Pfade, die dein Programm zusammenbaut.
1. Mitgliedsnr wählen
2. Diskette drücken
3. Mitgliedsnr ändern
4. Diskette drücken usw.
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Elefant Ohg.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Hund Gmbhh.pdf
/Users/clausmaier/Downloads/2021-08-10 - 000 / 2021 - Katze KG.pdf
Es kann sein das du die Berechnungsoption auf Manuell, statt automatisch gestellt hast.

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher

Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
Leider funktioniert das mit dem Speichern nicht - Steht auf automatisch berechnen.
Werde es morgen auch mal auf meinem Windowsrechner probieren ob der Code da anderes reagiert als hier am Mac.
Habe gedacht ich kann das mit nem Code ansprechen dass er hier immer den richtigen wert herausnimmt. Hat mich heute schon 3 Stunden gekostet :-(

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
der slash in der Rechnungsnummer wird als Pfadtrenner ausgewertet. Also denkt Excel das die ein weiterer Unterordner ist. Und für Windows dürfte das einen Fehler auswerfen. Weil dort der Slash ein ungültiges Zeichen für eine Dateinamen ist.
Rechnungs Nummer 000 / 2021

Betrifft: AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
AW: PDF per VBA mit Namen aus Zelle speicher
15.03.2021 07:20:54
Claus Maier
Vielen Dank für deinen Hinweis!!! Super. Danke!
Anzeige

99 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige