Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Falscher Code zu BorderStyle ?

Falscher Code zu BorderStyle ?
15.03.2021 17:46:41
Lorenz
Hallo, guten Abend
Mit folgender Codezeile lässt sich der Rahmen einer Textbox (in Tabelle) nicht einschalten.
Was ist daran falsch?
ActiveSheet.Shapes("Textbox2").BorderStyle = fmBorderStyleSingle.
Gruß
Lorenz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
15.03.2021 17:53:07
Hajo_Zi
Hallo Lorenz,
es ist kein Aktives Steuerelement.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren


Anzeige
AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
15.03.2021 18:09:30
Lorenz
Hallo Hajo
Hier der gesamte Code, damit du nicht auf andere Rechner schauen musst. (es funkt lediglich das auskommentierte nicht)
Sub TBaufZellgroesse()
Dim rngPlace As Excel.Range
Set rngPlace = ActiveSheet.Range("C3")
With ActiveSheet.Shapes("Textbox2")
.Top = rngPlace.Top
.Left = rngPlace.Left
.Width = rngPlace.Width
.Height = rngPlace.Height
.Placement = xlMoveAndSize
'ActiveSheet.Shapes("Textbox2").BorderStyle = fmBorderStyleSingle
End With
Set rngPlace = Nothing
End Sub
Grüsse
Lorenz

AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
15.03.2021 18:22:51
Nepumuk
Hallo Lorenz,
teste mal:
ActiveSheet.OLEObjects("TextBox2").Object.BorderStyle = fmBorderStyleSingle

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
15.03.2021 18:45:25
Lorenz
Hallo Nepumuk, guten Abend
Nein leider nicht, der Rahmen wird auch so nicht gesetzt.
Wenn das Eigenschaftsfenster manuell geöffnet wird, lässt sich BorderStyle auswählen (aktivieren)
Gruße
Lorenz

AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
15.03.2021 18:50:21
Nepumuk
Hallo Lorenz,
kann ich nicht nachvollziehen, ich habe das getestet.
Gruß
Nepumuk

AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
15.03.2021 18:55:32
Lorenz
Hallo Nepumuk
Macht auch nichts (wollte mir eigentlich nur 25mal manuell Rahmen setzen ersparen)
Trotzdem vielen Dank für deinen Tipp
Grüße
Lorenz

AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
17.03.2021 13:52:15
Lorenz
Hallo Nepumuk
Könnte es vielleicht der Grund sein, dass ein Teil der Textboxen mit einer älteren Excelversion erstellt wurden? Die (eine) weitere Bearbeitung unter Office 365 stattfindet?
Ist nur so eine Vermutung eines "neugierigen"
Grüße
Lorenz

Anzeige
AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
17.03.2021 13:58:06
Nepumuk
Hallo Lorenz,
könnte möglich sein. Es gibt immer wieder Probleme mit Controls in Tabellenblätter die in einer älteren Version von Excel erstellt wurden.
Gruß
Nepumuk

AW: Falscher Code zu BorderStyle ?
15.03.2021 19:25:06
JoWE
Hallo,
hilft Dir dieser Beitrag
Sub Linien_Farbwechsel()
'ActiveSheet.Shapes.Range(Array("MultiPli2")).Select 'Hajos Original
ActiveSheet.Shapes(1).Select 'meine Anpassung zum testen
If Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0) Then
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 128, 0)
Else
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
End If
Range("A2").Select
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige