Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ausgewählte Blätter mit Protect

ausgewählte Blätter mit Protect
16.03.2021 14:18:23
Eisi
Hallo zusammen,
bei nachfolgendem Code an der Stelle *arrSchutz = Array....* kommt die Fehlermeldung "unzulässige Verwendung einer Eigenschaft".
Was muss am Code angepasst werden?
Danke für die Hilfe.
VG Eisi :-)
Sub SchutzEin2()
Dim arrSchutz As Worksheets
Dim wks    As Worksheets
arrSchutz = Array("tbl_Huber", "tbl_Meier", "tbl_Prozente", "tbl_PLZ") ' (Name) Codename  _
ganz oben in den Eigenschaften des Sheets
For Each wks In Worksheets
If Not IsError(Application.Match(wks.Name, arrSchutz, 0)) Then
wks.Protect ""                        ' Passwort wird später vergeben
End If
Next wks
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgewählte Blätter mit Protect
16.03.2021 14:29:26
Werner
Hallo,
das ist ein Array und kein Worksheet. Zudem heißt das beim Dim Worksheet und nicht Worksheets. Und dann verwendest du ja wohl den Codenamen der Blätter, dann musst du den auch ansprechen.
Sub SchutzEin2()
Dim arrSchutz(), wks  As Worksheet
arrSchutz = Array("tbl_Huber", "tbl_Meier", "tbl_Prozente", "tbl_PLZ")
For Each wks In Worksheets
If Not IsError(Application.Match(wks.CodeName, arrSchutz, 0)) Then
wks.Protect ""
End If
Next wks
End Sub
Gruß Werner

AW: ausgewählte Blätter mit Protect
16.03.2021 15:28:15
Eisi
Hallo Werner,
herzlichen Dank, der Code funktioniert super.
Klasse Lösung :-)
GLG Eisi :-)

Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.03.2021 15:43:57
Werner

AW: ausgewählte Blätter mit Protect
16.03.2021 14:40:15
Nepumuk
Hallo,
einfach so:
Sub SchutzEin2()
    
    Dim wks As Variant
    
    For Each wks In Array(tbl_Huber, tbl_Meier, tbl_Prozente, tbl_PLZ) ' (Name) Codename ganz oben in den Eigenschaften des Sheets
        
        wks.Protect ' Passwort wird später vergeben
        
    Next wks
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ausgewählte Blätter mit Protect
16.03.2021 15:26:09
Eisi
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank, der Code funktioniert super und ist sehr übersichtlich.
Klasse Lösung :-)
GLG Eisi :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige