Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveX Image Größe

ActiveX Image Größe
19.03.2021 13:12:16
Armin
Im Excel 2019 ist ein ActiveX-Image eingefügt. Das Bild soll über VBA nach Userauswahl geladen werden. Das funktioniert auch soweit. Die Einstellung für den PictureSizeMode ist 0 - frmPictureSizeModeClip gewählt.
Geladen werden Bilder mit 300 dpi. Das Bild soll 1:1 angezeigt werden. Wird das Control größer oder kleiner gezogen soll von dem angezeigten Bild nur mehr oder weniger dargestellt werden. Es darf weder ein Zoom noch ein Stretch entstehen.
Auch das funktioniert soweit.
Nur die Anzeige, wie auch der Druck, ist einfach riesig. Ein Bild mit 1748 x 2480 Pixeln wird bei 300dpi im DIN A5 Format von Photoshop und auch Paint gedruckt. Im Excel hingegen erstreckt es sich über 3 Seiten DIN A3 quer!
Gibt es eine Möglichkeit auf die angezeigten bzw. gedruckten dpi Einfluss zu nehmen? So ist dieser Modus für das Steuerelement völlig unbrauchbar.
Vielen Dank für euere Unterstützung.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveX Image Größe
22.03.2021 12:46:57
fcs
Hallo Armin,
evtl. funktioniert es, wenn du in Excel für den Druck des Blattes mit der Grafik unter "Seite einrichten" die Skalierung auf 1 Seite hoch und 1 Seite breit anpasst.
Ansonsten müsste Größe der Grafik durch Skalierung so angepasst werden, dass sie auf eine Seite passt.
LG
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige