Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Aktualisieren

Listbox Aktualisieren
19.03.2021 19:11:31
oraculix
Hallo
Nachdem ich in meiner Userform1 eine suchabfrage durchführe sollte das Ergebniss aus Tabelle Gefunden
in die Listbox1 Was auch Passiert. aber leider zeigt er mir immer das vorige suchergebniss an.
wenn ich die userform1 jetzt beende und neu starte dann wird die letzt suche angezeigt.
Frage: Wie kann ich meine Listbox1 aktualisieren Während die Userform1 geöffnet bleibt?
'Tabelle FilmDB Spalte A und B und H in Listbox1 anzeigen
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zeile As Long, LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With ListBox1
For Zeile = 1 To LetzteZeile
.ColumnCount = 3 '--Listbox 3spaltig
.AddItem Worksheets("Gefunden").Cells(Zeile, 1) '--SpaltA
.List(.ListCount - 1, 1) = Worksheets("Gefunden").Cells(Zeile, 2) '--Spalte B
.List(.ListCount - 1, 2) = Worksheets("Gefunden").Cells(Zeile, 8) '--Spalte H
Next Zeile
End With
'End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Aktualisieren
19.03.2021 20:50:41
AlterDresdner
Hallo,
versuch mal
    With ListBox1
.clear'löscht vorherige Einträge
For Zeile = 1 To LetzteZeile
.ColumnCount = 3 '--Listbox 3spaltig
.AddItem Worksheets("Gefunden").Cells(Zeile, 1) '--SpaltA
.List(.ListCount - 1, 1) = Worksheets("Gefunden").Cells(Zeile, 2) '--Spalte B
.List(.ListCount - 1, 2) = Worksheets("Gefunden").Cells(Zeile, 8) '--Spalte H
Next Zeile
End With
Me.repaint'kann evtl. entfallen

Gruß der ALteDresdner

AW: Listbox Aktualisieren
19.03.2021 21:19:47
oraculix
Danke für Deine Mühe
aber hilft nicht Listbox1 wird nicht aktualisiert.
hier der Suchtext vba in Userform1 vielleicht liegt es an dem?
'Nach dem suchen wird in Tabelle Gefunden der gesuchte Eintrag gelistet.
Public Sub AnsehenFindenUndKopieren2()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("FilmeAnsehen").Activate
Dim iRowT As Long
Dim sWord As String, strFirstAddress As String
Dim objCell As Range
sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
If sWord  "" Then
iRowT = 3
With Worksheets("Gefunden")
Set objCell = Columns(1).Find(what:=sWord, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
iRowT = iRowT + 1
Set objCell = Columns(1).FindNext(after:=objCell)
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Set objCell = Nothing
.Activate
.UsedRange.Font.Size = 16
With .Range("A2:j200")
.Font.Color = RGB(255, 192, 0)
.Interior.Color = vbBlack
.Borders.Color = RGB(255, 192, 0)
End With
End If
End With
End If
Worksheets("Gefunden").Activate
Columns("A:A").ColumnWidth = 121.28
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Listbox Aktualisieren
20.03.2021 00:23:45
ralf_b
weil die beiden Aktionen Listboxfüllen und Sucheergebnis erzeugen nicht miteinander verbunden sind.
lagere den Listboxfüllcode aus dem initialize aus in eine separate sub und rufe diese im initialize und am ende der ansehkopieren....sub auf.

AW: Listbox Aktualisieren
20.03.2021 04:23:59
oraculix
Vielen Dank
Jetzt geht es

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige