Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91

Laufzeitfehler 91
22.03.2021 15:33:14
Tobi
Hallo zusammen,
ich möchte gerne über VBA einen Graphen erzeugen:
'Graph erstellen
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, 0, 0)
.Top = Range("A12").Top
.Left = Range("A12").Left
.Height = Range("A12").Height
.Width = Range("A12:F12").Width
.Name = "Graph"
End With
Das funktioniert auch, sofern nur eine Excel-Arbeitsmappe geöffnet ist.
Im Falle mehrerer offener Excel-Mappen bricht der Code bei der With-Anweisung mit Laufzeitfehler 91 ab.
Könnte mir jemand bei diesem Problem helfen? Danke vorab.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
22.03.2021 15:57:54
Klaus
Hallo Tobi,
"ActiveSheet" ist nunmal das vordere, aktive Sheet. Wenn du mehrere Mappen offen hast, funktioniert das nur wenn die richtige Mappe auch "vorne" ist - sonst ist sie ja nicht aktiv!
Lösung: Referenziere direkt!

With Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").ChartObjects.Add(0, 0, 0, 0)
.Top = Range("A12").Top
.Left = Range("A12").Left
.Height = Range("A12").Height
.Width = Range("A12:F12").Width
.Name = "Graph"
End With
Das fett gedruckte musst du natürlich anpassen.
LG,
Klaus M.

AW: Laufzeitfehler 91
22.03.2021 16:04:14
Klaus
Sorry,
die Ranges müssen natürlich auch referenziert werden, sonst nimmt er nicht die die er soll sondern die von der aktiven Mappe:

With Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").ChartObjects.Add(0, 0, 0, 0)
.Top = Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").Range("A12").Top
.Left = Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").Range("A12").Left
.Height = Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").Range("A12").Height
.Width = Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").Range("A12:F12").Width
.Name = "Graph"
End With

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige