Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Module löschen

Module löschen
22.03.2021 17:08:30
Robert
Hallo Ihr lieben Exelfreunde.
Habe eine Frage, kann man Module in einer Arbeitsmappe im Block löschen. Oder geht das nicht?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module löschen
22.03.2021 17:12:28
onur
"im Block löschen" - was soll das sein?

AW: Module löschen
22.03.2021 17:22:57
Robert
"IM Block löschen" heisst. mehrere Module markieren und mit einem Klick entfernen. Wenn es geht.
LG Robert

AW: Module löschen
22.03.2021 17:23:59
onur
Nein.

AW: Module löschen
22.03.2021 17:29:52
Robert
Danke für die Antwort.
LG Robert

AW: Module löschen
22.03.2021 17:35:12
Nepumuk
Hallo Robert,
mit folgender Prozedur werden alle Standardmodule gelöscht:
Option Explicit

Public Sub Test()
    Dim objVBComponent As Object
    For Each objVBComponent In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
        If objVBComponent.Type = 1 Then _
            Call ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove(objVBComponent)
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Module löschen
22.03.2021 18:12:11
Robert
Hallo Nepumuk,
ist es möglich per Vba die entsprechenden Modele mit der entsprechenden Nummer zu zu löschen. Also z.B. Modeul 1, 6 und 8 usw.
Danke für Deine Mühe im voraus.
LG Robert

AW: Module löschen
22.03.2021 18:16:57
Nepumuk
Hallo Robert,
klar:
Public Sub Test()
    Dim objVBComponent As Object
    For Each objVBComponent In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
        If objVBComponent.Type = 1 Then
            Select Case objVBComponent.Name
                Case "Modul1", "Modul6", "Modul8"
                    Call ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove(objVBComponent)
            End Select
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Module löschen
22.03.2021 18:27:57
Robert
Hallo Nepumuk,
vielen herzlichen Dank für Deinen Rat.
LG Robert

AW: Module löschen
23.03.2021 16:50:27
Robert
Hallo Nepumuk,
muß mich noch mal bemerkbar machen Bei der Anwendung des Makro wird die Zeile

For Each objVBComponent In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
gelb untersetzt mit der Meldung Laufzeitfehler 1004 "Die Methode VB Projekt für das Objekt Workbook ist fehlgeschlagen". Vieleicht kannst Du mir noch einmal helfen.
LG Robert

AW: Module löschen
23.03.2021 16:56:25
Nepumuk
Hallo Robert,
du musst in:
Datei - Optionen - Trust Center - Einstellungen für das Trust Center - Makroeinstellungen - Zugriff auf das VBA-Projektobjektmodell vertrauen
aktivieren. Und das auf jedem Rechner auf dem das Makro laufen soll.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige