Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynDruckbereich

dynDruckbereich
27.03.2021 13:34:08
AL
Hallo zusammen,
anbei eine Beispielmappe.
Der Druckbereich soll dynamisch immer dann angepasst werden, wenn in den entsprechenden Zellen (BO10, EA10, ...) nicht Null steht. Als Beispiel:
Wenn in Zelle B010 Null steht, dann sollen die Seiten 02 und 03 aus dem Druckbereich entfernt werden, andernfalls sollen Seiten 02 & 03 zum Druckbereich ergänzt werden.
In der Arbeitsmappe habe ich über Change ByVal versucht das hinzubekommen, aber leider aufgrund meiner mangelnden VBA-Kenntnisse gescheitert.
Die entsprechenden Seiten habe ich definiert. Leider werden die Seiten 22 und 23 nicht als Druckseiten erkannt.
Hat jemand eine Idee?
Danke für eure Zeit.
AL
https://www.herber.de/bbs/user/145154.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynDruckbereich
27.03.2021 17:17:25
ralf_b
Hallo AL,
schau mal ob du damit weiterkommst.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Druckbereich einstellen
Dim Seite(1 To 23) As String, i As Long
Dim Druckseiten As String
Seite(1) = "AI1:BM55"
Seite(2) = "BO1:CS55"    'SF-Ecken 1. Reihe
Seite(3) = "CU1:DY55"    'SF-Ecken 1. Reihe
Seite(4) = "EA1:FE55"    'SF-Ecken 2. Reihe
Seite(5) = "FG1:GK55"    'SF-Ecken 2. Reihe
Seite(6) = "GM1:HQ55"    'SF-Ecken 3. Reihe
Seite(7) = "HS1:IW55"    'SF-Ecken 3. Reihe
Seite(8) = "IY1:KC55"    'SF-Ecken 4. Reihe
Seite(9) = "KE1:LI55"    'SF-Ecken 4. Reihe
Seite(10) = "LK1:MO55"    'SF-Ecken 5. Reihe
Seite(11) = "MQ1:NU55"    'SF-Ecken 5. Reihe
Seite(12) = "NW1:PA55"    'SF-Ecken 6. Reihe
Seite(13) = "PC1:QG55"    'SF-Ecken 6. Reihe
Seite(14) = "QI1:RM55"    'SF-Ecken 7. Reihe
Seite(15) = "RO1:SS55"    'SF-Ecken 7. Reihe
Seite(16) = "SU1:TY55"    'SF-Ecken 8. Reihe
Seite(17) = "UA1:VE55"    'SF-Ecken 8. Reihe
Seite(18) = "VG1:WK55"    'SF-Ecken 9. Reihe
Seite(19) = "WM1:XQ55"    'SF-Ecken 9. Reihe
Seite(20) = "XS1:YW55"    'SF-Ecken 10. Reihe
Seite(21) = "YY1:AAC55"   'SF-Ecken 10. Reihe
Seite(22) = "AAE1:ABI55"  'SF-Ecken 11. Reihe
Seite(23) = "ABK1:ACO55"  'SF-Ecken 11. Reihe
For i = LBound(Seite) To UBound(Seite)
If Not Intersect(Target, Range(Seite(i))) Is Nothing Then
If Cells(10, Range(Seite(i)).Column)  0 Then Exit For
Else
Druckseiten = Druckseiten & IIf(Druckseiten = "", "", ",") & Seite(i)
End If
Next
Worksheets("SFBlatt").PageSetup.PrintArea = Druckseiten
End Sub


Anzeige
AW: dynDruckbereich
27.03.2021 19:22:01
AL
Guten Abend die Herren,
besten Dank für die Hilfe und ein schönes Wochenende noch.
AL

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige