Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Textfeld best. Werte zulassen

Userform Textfeld best. Werte zulassen
28.03.2021 00:41:44
Burkhard
Hallo Spezialisten,
ich habe (mein erstes) Userform angelegt.
Nun habe ich dort Textfelder, in denen ausschließlich die Werte 00 oder 15 oder 30 oder 45 eingegeben werden dürfen.
Soviel ich nun schon Google und auch dieses Forum mit suchen traktiert habe,
so richtig passend habe ich nichts gefunden.
Am nächsten bin ich mit dem unten stehendem Code der Lösung gekommen.
Mein Wunsch ist allerdings folgender:
Nach der Eingabe in das Textfeld eine Prüfung auf oben genannte Werte, wenn das Feld mit Tab, Enter oder Maus verlassen wird.
Bei Fehler eine Msg Box mit dem Hinweis auf die falsche EIngabe und Löschen der falschen Eingabe.
Eine Lösung für diese Vorgehensweise wäre mir am liebsten.
hier müsste sich das Eingabefenster öffnen, sobald ich per Tab, Enter oder Maus in das Feld springe.
danach, soll natürlich der dann eingegebene Wert auch noch in das Textfeld übernommen werden, nachdem die Eingabe mit OK bestätigt wurde.
Danke schon mal vorab.
Private Sub StartMinute_Change()
Dim d As Double
Do
d = InputBox("Minuten Eingeben")
If d = "15" Or d = "30" Or d = "45" Or d = "00" Then Exit Do
MsgBox "Die Eingabe darf nur volle 1/4 Stunden betreffen.", 48, "Hinweis"
Loop
'bis hier klappt es ganz gut
textboxStartMinute = d ' hier tut es nicht was ich möchte
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textfeld best. Werte zulassen
28.03.2021 00:56:34
Burkhard
Aus versehen doppelt gepostet, kann man das bitte löschen?

AW: passt schon, ignoriere diesen Thread - oT
28.03.2021 01:05:14
MatthiasG
nix

AW: Userform Textfeld best. Werte zulassen
28.03.2021 05:00:17
onur

textboxStartMinute = d ' hier tut es nicht was ich möchte

Verrätst du uns auch, WAS du damit GENAU meinst ?

AW: siehe Thread darunter - oT
28.03.2021 11:06:05
MatthiasG
-
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige