Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform öffnen funtioniert nicht

Userform öffnen funtioniert nicht
30.03.2021 08:22:42
Christian
Guten Morgen,
ich habe ein Userform (Userform1) über die der Anwender einige Informationen angeben kann (eine Listbox und 7 Textboxen). Zusätzlich habe ich zwei Commandbuttons zum bestätigen bzw. schließen. Funktioniert soweit alles einwandfrei.
Nun wollt ich einen weiteren Commandbutton hinzufügen über den ein weiteres Userform (Userform2) geöffnet wird. In diesem Userform sind Infos verfügbar. Die einzige Möglichkeit in dieser zweiten Userform soll es sein diese wieder zu schließen (auch Commandbutton).
Dazu folgender simpler Code:
In Userform1:
Private Sub Info_Click()
Infos.Show
End Sub

In Userform2:
Private Sub Schließen_Button()
Infos.Hide
End Sub
Beim ausführen bekomme ich dann folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Das Element ist bereits in einem Objektmodul vorhanden, von der dieses Objektmodul abgeleitet wird.
Wo liegt das Problem?
MfG
Chris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform öffnen funtioniert nicht
30.03.2021 08:45:21
ralf_b
versuche es mit unload me statt mit Infos.hide

AW: Userform öffnen funtioniert nicht
30.03.2021 10:09:20
Christian
Hallo Ralf,
habe ich probiert ändert leider nichts.
Trd danke für deine Hilfe
MfG Chris

AW: Userform öffnen funtioniert nicht
30.03.2021 09:53:23
MRUTOR
Hallo Chris,
ich hab das ganze mal nachgestellt und ich bekomme keine einzige Fehlermeldung.
An welcher Stelle bekommst du denn die Fehlermeldung? Beim Oeffnen oder beim Schliessen der 2. Userform?
Gruss Tor

AW: Userform öffnen funtioniert nicht
30.03.2021 10:08:07
Christian
Moin Tor,
Habe eine Schaltfläche mit der Userform1 eingeblendet wird. Sobald ich auf die Schaltfläche drücke kommt der Fehler.
(Hätte ich erwähnen müssen in meiner Anfrage sry)
Sprich ich habe ein Makro, das der Schaltfläche zugeordnet ist:
Sub Schaltfläche_klicken()
Userform1.Show
End Sub

Dann sollte sich das Eingabefenster öffnen, was es bisher auch getan hat und dann soll die Möglichkeit bestehen über klick auf Schaltfläche Infos (befindet sich in Userform1) das Userform2 zu öffnen.
Danke schonmal für deine Mühe.
Kann leider keine Beispieldatei hochladen aber prinzipiell sind alle Codezeile vorhanden. Habe zum testen alles andere auskommentiert hilft aber nichts.

Anzeige
AW: Userform öffnen funtioniert nicht
30.03.2021 10:10:29
Christian
Nachtrag dieser Thread ist noch offen hatte vergessen das Kästchen zu aktivieren

Kann leider keine Beispieldatei hochladen
30.03.2021 10:37:36
Rudi
warum nicht?

AW: Kann leider keine Beispieldatei hochladen
30.03.2021 10:48:50
Christian
Jegliche Uploads von Firmenservern ins öffentliche Internet sind durch die IT unterbunden -.-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige