Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro per Btn. aktivieren+deaktivieren

Makro per Btn. aktivieren+deaktivieren
01.04.2021 10:48:04
Memo
Hallo zusammen,
habe diesen folgenden Code zur hervorheben von aktuelle Zeile.
Private Zeile As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim markierteZeilen As Long
markierteZeilen = Selection.Rows.Count
If markierteZeilen = 1 Then
If Not Zeile Is Nothing Then Zeile.Font.Bold = False
Target.EntireRow.Font.Bold = True
Set Zeile = Target.EntireRow
End If
End Sub

Jedoch kann ich während dieses Makro aktiv ist, keine Werte in Zellen einfügen.
Daher dachte ich, via einem Button genau dieses Makro kurzfristig zu deaktivieren damit ich dann Werte in Zellen einfügen kann oder vielleicht im bestehenden Code das Bearbeiten von einzelnen Zellen ermöglichen?
Kann mir da vielleicht jmd helfen wie das zu realisieren ist?
Danke für jeden Tipp..

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per Btn. aktivieren+deaktivieren
01.04.2021 13:12:50
Memo
Hi Onur,
danke für die prompte Rückmeldung, genau das habe ich gesucht.
VG
Memo

Gerne !
01.04.2021 13:13:50
onur

AW: Gerne !
01.04.2021 13:25:21
Memo
Hätte noch ne letzte Frage:
Wenn ich anstatt den Zellinhalt fett, die Hintergrundfarebe als Gelb haben möchte dann setze ich ja:
Target.EntireRow.Interior.Color = 65535
ein. Jedoch möchte ich dass, wenn ich die Zelle/Zeile verlasse, dass die vorhandene Formatierung beibehalten wird. Dann setze ich noch:
If Target.Rows.Count = 1 Then Target.EntireRow.Font.Bold = True
ein, richtig?

Anzeige
AW: Gerne !
01.04.2021 13:31:54
onur

If Target.Rows.Count = 1 Then  Target.EntireRow.Interior.Pattern = xlNone


AW: Gerne !
01.04.2021 13:36:56
Memo
Leider tut es beim verlassen wieder die vorhandene Formatierungen zurücksetzen.
ok dennoch danke...bevorzuge dann lieber die anfängliche Variante.
VG,
Memo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige