Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertrage Wert Mehrere Suchkriterien

Übertrage Wert Mehrere Suchkriterien
06.04.2021 17:25:57
Mani
Hallo,
ich bin neu hier und will mich erstmal kurz vorstellen.
Mein Name ist Andrea bin 43 Jahre jung.
Einfache Excel Kenntnisse konnte ich mir über dieses Forum aber schon aneignen.
Der Grund das ich mich jetzt angemeldet habe, ist das ich bei einer Arbeitserleichterung für mich nicht weiterkomme und auch keine Beispiele hier im Forum finde.
Ich habe zwei Tabellenblätter in einem Tabellenblatt stehen die Datumswerte in einer Zeile und die zugehörigen Suchbegriffe in einer Spalte. Im anderen Tabellenblatt genau andersherum. Wenn Datum und Suchbegriffe übereinstimmen, wäre es schön, wenn der gefunden Wert übertragen wird.
https://www.herber.de/bbs/user/145343.xlsm
Bis jetzt suche ich die Werte, die übertragen werden müssen, immer raus und trage sie händisch ein.
Da dies aber immer sehr viel Zeit in Anspruch nimmt suche ich eine Makro Lösung das mir diese Arbeit erleichtert.
Wäre schon wenn ihr mir wie den vielen anderen helfen könntet.
LG Andrea

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertrage Wert Mehrere Suchkriterien
06.04.2021 17:30:29
Mani
Hallo ,
nur zur Info. Meine frau ist das.
Ich kann ihr da nicht weiterhelfen und sie sollte selber mal um Hilfe fragen.
Vielen Dank
der Mani
AW: Übertrage Wert Mehrere Suchkriterien
06.04.2021 17:45:26
Rudi
Hallo,
das geht auch per Formel.
Ziel!F4: =SUMMENPRODUKT((Start!$D$5:$AP$5=$C4)*(Start!$B$6:$B$35=F$2)*(Start!$C$6:$C$35=F$3)*Start!$D$6:$AP$35)
Gruß
Rudi
AW: Übertrage Wert Mehrere Suchkriterien
06.04.2021 18:47:57
Mani
Hallo ,
Dankeschön.
Ist den sowas auch mittels VBA möglich ?
Das wäre echt super.
Folgenden Ansatz habe ich im Web gefunden :
Public Sub KreuztabAuslesen()
Dim rngMatrix As Range: Set rngMatrix = Range("A:E")
Dim rngZeile As Range: Set rngZeile = Range("1:1")
Dim rngSpalte As Range: Set rngSpalte = Range("A:A")
Dim rngZiel As Range: Set rngZiel = Range("G1")
Dim strName As String: strName = InputBox("Name eingeben", "Name")
Dim datDatum As Date: datDatum = InputBox("Datum eingeben", "Datum")
Dim intSpalte As Integer
Dim lngZeile As Long
intSpalte = WorksheetFunction.Match(strName, rngZeile, 0)
lngZeile = WorksheetFunction.Match(DatumWandler(datDatum), rngSpalte, 0)
rngZiel.Value = WorksheetFunction.Index(rngMatrix, lngZeile, intSpalte)
End Sub

Private Function DatumWandler(Datum As Date) As Long
DatumWandler = CLng(Datum)
End Function
Würde das in die richtige Richtung gehen ?
LG Andrea
Anzeige
AW: Übertrage Wert Mehrere Suchkriterien
06.04.2021 19:22:56
ralf_b
versuchs mal damit

Sub wertetransformieren()
Dim wsQ As Worksheet
Dim wsZ As Worksheet
Dim rngQ As Range
Dim rngZ As Range
Dim cntCol As Long
Dim rngArea As Range, ocell As Range
Dim v
Set wsQ = Sheets("Start")
Set wsZ = Sheets("Ziel")
cntCol = wsQ.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
Set rngQ = wsQ.Range("B5:AP" & cntCol)                           'Quellbereich setzen
cntCol = wsZ.Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
Set rngZ = wsZ.Range("C2:L" & cntCol)                              'Zielbereich setzen
cntCol = cntCol - 3                                                             ' Anzahl  _
Zeilen mit Datum festlegen
For Each rngArea In rngQ.Rows                                       'schleife über quelldaten
If rngArea.Cells(2) = "Zeit 10" Then                                 'passende Zeile finden
For Each ocell In rngZ.Rows(1).Cells                              'schleife über   erste  _
zeile zielbereich
If ocell.Value = rngArea.Cells(1) And ocell.Offset(1).Value = rngArea.Cells(2) Then    ' _
vergleich der wertepaare 1111 u. Zeit 10
v = Application.Transpose(rngArea.Offset(, 2).Resize(, cntCol))
ocell.Offset(2).Resize(cntCol) = v                                                    _
'gefundene  werte ins ziel schreiben
Exit For
End If
Next
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Übertrage Wert Mehrere Suchkriterien
06.04.2021 19:40:40
Mani
Hallo ralf_b
das ist Perfekt.
Alle Daumen hoch.
Vielen vielen Dank
LG
Andrea

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige