Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter ausblenden

Tabellenblätter ausblenden
06.04.2021 17:46:45
MaBlu
Hallo
1. beim öffnen der Datei in Blatt "Info" Zelle A16 Datum prüfen auf überschritten
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If Date > Application.WorksheetFunction.Min(Worksheets("Info").Range("A16")) Then
Worksheets("Info").Activate
Call AusblendenAußerAktivesBlatt_abg ' hier sollte das Blatt Info nur noch offen bleiben
usfFrist_Abgelaufen.Show ' dann öffnet es eine Userform mit verschiedenen Möglichkeiten
End If
End Sub
Alle Blätter werden ausgeblendet nur noch Info ist offen und die Userform wird geöffnet, leider auch wenn das Datum noch nicht abgelaufen (überschritten) ist? Was kann hier falsch sein?
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruss MaBlu

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden
06.04.2021 18:26:58
Beverly
Hi,
weshalb verwendest du Application.WorksheetFunction.Min() für eine einzelne Zelle? Das nimmt man doch nur, wenn man das Minimum von einem Zellbereich ermitteln will. M.E. sollte dieses ausreichen
If Date > Worksheets("Info").Range("A16") Then
wenn du den Inhalt der Zelle A16 mit dem Datum vergleichen willst.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden/ Datum prüfen
06.04.2021 18:35:02
MaBlu
ok das geht auch mit dieser Anweisung
aber das Datum wird nicht berücksichtigt es öffnet auch wenn das Datum in der Zukunft ist!
Gruss MaBlu
AW: Tabellenblätter ausblenden/ Datum prüfen
06.04.2021 18:37:32
Werner
Hallo,
da wird wohl Text in der Zelle stehen und kein Datum.
Gruß Werner
AW: Tabellenblätter ausblenden/ Datum prüfen
06.04.2021 19:01:22
Beverly
Hi,
du sprichst die falsche Zelle an - in A16 steht 0 und Heute ist immer > 0. So ist es korrekt:
If Date > Worksheets("Info").Range("A15") Then

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: klappt
06.04.2021 19:25:19
MaBlu
Danke ich habe eine Zelle gelöscht danke für deinen Input!
Gruss MaBlu
AW: klappt
06.04.2021 19:37:09
Beverly
Hi,
wenn ein Code nicht das macht was er soll, dann sollte man als erstes überprüfen, wie die Variablen belegt sind - das hilft, wie auch in diesem Fall, Fehler schneller festzustellen.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: Tabellenblätter ausblenden/ Datum prüfen
06.04.2021 19:01:22
Werner
Hallo,
dein Datum steht in A15 und nicht in A16.
  • Option Explicit
    Private Sub Workbook_Open()
    If Date > Worksheets("Info").Range("A15") Then
    Worksheets("Info").Activate
    Call AusblendenAußerAktivesBlatt_abg
    usfFrist_Abgelaufen.Show
    End If
    End Sub
    
    Sub AusblendenAußerAktivesBlatt_abg()
    Dim Blatt As Worksheet
    For Each Blatt In Sheets
    If Blatt.Name "Info" Then
    Blatt.Visible = False
    End If
    Next Blatt
    End Sub

  • Gruß Werner
    Anzeige
    AW: jetzt klapps
    06.04.2021 19:23:56
    MaBlu
    Ja genau, das hätte ich noch lange nicht gefunden besten Dank.
    Gruss MaBlu
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    06.04.2021 20:29:15
    Werner

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige