Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per Makro einfügen

Formel per Makro einfügen
07.04.2021 18:02:05
oraculix
Hallo
eine Formel
=WENNFEHLER(SVERWEIS(LINKS(A2;FINDEN("(";A2)-2);FilmDb!A:B;2;0);LINKS(A2;FINDEN("(";A2)-2))
soll in Spalte B2:B5000 eingefügt werden. Habe es mit Makrorecorder versucht aber funktioniert nicht.
Kann mir schnell jemand helfen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per Makro einfügen
07.04.2021 18:06:10
Hajo_Zi
ich kann Deinen Code nicht sehen.
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm*, Forum* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten ändern. Schaue Datei
http://hajo-excel.de/gepackt/fremd/Datei_verschluesseln.zip
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Formel per Makro einfügen
07.04.2021 19:06:44
Hajo_Zi
ich kann Dir Leider nicht herlfen,m ich konnte Dein Makro nicht finden.
Viel Erfolg noch. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: Formel per Makro einfügen
07.04.2021 18:26:41
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Public Sub Test()
Range("B2:B5000").Formula2R1C1Local = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(LINKS(Z(1)S;" & _
"FINDEN(""("";Z(1)S)-2);FilmDb!S:S(1);2;0);LINKS(Z(1)S;FINDEN(""("";Z(1)S)-2))"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Formel per Makro einfügen
07.04.2021 18:46:05
oraculix
Danke
Es kommt ein Fehler 438 Objekt unterstütz diese Eigenschaft oder Methode nicht
Das kann ja nur eine kleinichkeit sein oder
AW: Formel per Makro einfügen
07.04.2021 18:59:37
Nepumuk
Hallo,
mein Fehler, so:
FormulaR1C1Local
Gruß
Nepumuk
AW: Formel per Makro einfügen
07.04.2021 19:09:25
oraculix
Jetzt kommt zwar kein Makro Fehler aber dafür Formel wird erst ab B3 Kopiert in B2 Kopiert
Public Sub Test()
Worksheets("FilmeAnsehen").Activate
Range("B2").Activate
Range("B2:B5000").FormulaR1C1Local = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(LINKS(Z(1)S;" & _
"FINDEN(""("";Z(1)S)-2);FilmDb!S:S(1);2;0);LINKS(Z(1)S;FINDEN(""("";Z(1)S)-2))"
End Sub

Anzeige
AW: Formel per Makro einfügen
07.04.2021 19:19:08
Nepumuk
Hallo,
auch das ist mein Fehler. Aber jetzt:
Public Sub Test()
Worksheets("FilmeAnsehen").Range("B2:B5000").FormulaR1C1Local = _
"=WENNFEHLER(SVERWEIS(LINKS(ZS(-1);FINDEN(""("";ZS(-1))-2);" & _
"FilmDb!S(-1):S;2;0);LINKS(ZS(-1);FINDEN(""("";ZS(-1))-2))"
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: Formel per Makro einfügen
07.04.2021 19:24:42
oraculix
Aber jetzt Passt es Danke Dir
Schönen Abend noch
Oraculix
kost fast nix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige