Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code

VBA-Code
09.04.2021 17:45:46
Ulrich
Hallo zusammen,
seit dem Wechsel auf Office 365 funktioniert in meinen Excel-Tabellen folgender Code nicht mehr (Einfärben der Zellen bei Bearbeitung der Zelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not (Intersect(Target, Range("a:xfd")) Is Nothing) Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
End If
End Sub

Hat jemand eine Idee?
Gruß
Uli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code
09.04.2021 17:53:56
Hajo_Zi
Hallo Uli,m
vielleicht
Target.Interior.Color= 65280
GrußformelHomepage
AW: VBA-Code
09.04.2021 17:58:32
Nepumuk
Hallo Uli,
die Abfrage ist Unsinn wenn es auf dem gesamten Tabellenblatt gelten soll. Aber grundsätzlich sollte es funktionieren. Also:
1. Makros aktiviert? (Im Ribbon Entwicklertools kannst du den Entwurfsmodus aktivieren)
2. Keine Prozedur welche Events aus- und nicht mehr einschaltet? (Im Direktfenster: Application.EnableEvents=True eingeben und Enter drücken)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA-Code
09.04.2021 18:27:12
Ulrich
Hallo Nepumuk,
danke für die schnelle Rückmeldung. Beim Update hat tatsächlich jemand im Trust Center die Sicherheitseinstellungen für Makros geändert. Einfache, aber wirkungsvolle Lösung! Danke.
Gruß
Uli
AW: VBA-Code
09.04.2021 17:58:53
EtoPHG
Hallo Uli,
Kann ich nicht bestätigen, bzw. läuft problemlos, solange:
a) Das Ausführen von Makros erlaubt ist.
b) Die Application.EnableEvents auf TRUE stehen.
c) Die Arbeitsmappe in der Excel-APP geöffnet wurde und nicht etwa auf Sharepoint oder Onedrive in EXCEL-ONLINE.
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige