Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten sortieren

Daten sortieren
10.04.2021 13:11:53
Marko
Hallo in die Runde,
in folgender Datei möchte ich die Daten aus einem Sheet in zwei eigene Sheets nach Mitglied und Lieferant getrennt , ohne Leerzeichen übertragen. Hierbei komme ich meine Grenzen und bitte Euch um eure Unterstützung bei der Lösung dieser Aufgabe.
https://www.herber.de/bbs/user/145434.xlsx
Vielen Dank
Marko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dazu nutze z.B. PowerQuery ...
10.04.2021 13:29:54
neopa
Hallo Marko,
... diese Funktionalität findest unter Daten und da unter abrufen und transformieren. Damit erzeugst mit mit entsprechenden Filtern nach Aktivierung "Aus Tabelle" und abspeichern in neue Datentabellen zunächst die eine und dann die andere Liste
Gruß Werner
.. , - ...
Dankeschön
10.04.2021 13:44:12
Marko
Hallo Werner,
vielen Dank für den Hinweis. Mit PowerQuery habe ich es lösen können.
Gruß, Marko
AW: bitteschön und ...
10.04.2021 13:54:10
neopa
Hallo Marko,
... die gewünschte Sortierung hätte übrigens innerhalb der PQ-Lösung nur einen zusätzlichen Mausklick benötigt.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Daten sortieren
10.04.2021 13:42:05
Nepumuk
Hallo Marko,
so?
Option Explicit
Public Sub Aufteilen()
Dim lngRow As Long, lngRowLieferant As Long, lngRowMitglied As Long
lngRowLieferant = 2
lngRowMitglied = 2
With Worksheets("Daten")
For lngRow = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lngRow, 1).Value = "Lieferant" Then
Worksheets("Lieferant").Cells(lngRowLieferant, 1).Value = _
.Cells(lngRow, 1).Value
Worksheets("Lieferant").Cells(lngRowLieferant, 2).Value = _
.Cells(lngRow, 3).Value
lngRowLieferant = lngRowLieferant + 1
ElseIf .Cells(lngRow, 1).Value = "Mitglied" Then
Worksheets("Mitglied").Cells(lngRowMitglied, 1).Value = _
.Cells(lngRow, 1).Value
Worksheets("Mitglied").Cells(lngRowMitglied, 2).Value = _
.Cells(lngRow, 3).Value
lngRowMitglied = lngRowMitglied + 1
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Dankeschön
10.04.2021 13:46:30
Marko
Hallo Nepumuk,
Hammer, ja damit habe ich auch die gewünschte Sortierung.
Vielen Dank.
Gruß, Marko
=FILTER(Daten!B:C;Daten!A:A="Mitglied")
10.04.2021 13:44:16
lupo1
bzw. "Lieferant". Achtung: Das Ziel sollte leer sein, nicht die vorbereitete Tabelle (dann "#ÜBERLAUF!").
Dankeschön
10.04.2021 13:48:00
Marko
Hallo Lupo1,
vielen Dank für Deine Lösung. Ich probiere diese ebenfalls gleich mal aus.
Gruß, Marko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige