Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1x täglich BackUp erstellen

1x täglich BackUp erstellen
12.04.2021 07:45:12
M
Hallo zusammen,
ich habe eine größere Datenbank programmiert, in welche verschiedene Leute mit unterschiedlichen Dateien reinschreiben.
Gerne würde ich einmal pro Tag eine Kopie ablegen.
Was ich mir vorstellen könnte, eine Zelle mit dem BackUp-Datum belegen.
Ist das aktuelle Datum beim speichern neuer als das BackUp-Datum, wird zusätzlich eine Kopie abgelegt.
Würdet ihr das auch so lösen?
Und wie frage ich in VBA nur das Datum für die Abfrage ab? Dankeschön =)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1x täglich BackUp erstellen
12.04.2021 09:25:33
UweD
Hallo
Versuch es so?
- der Code muss in den Codebereich von "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Dim Pfad As String, Datei As String
Pfad = "E:\Excel\Temp\" 'mit \ am Ende
Datei = "Backup_" & Format(Date, "YYYYMMDD_") & ThisWorkbook.Name
If Dir(Pfad & Datei) = "" Then 'Datei noch nicht vorhanden?
ThisWorkbook.SaveCopyAs Pfad & Datei
Else
MsgBox "Backup bereits vorhanden"
End If
End Sub

LG UweD
AW: 1x täglich BackUp erstellen
12.04.2021 13:02:17
M
Hat perfekt funktioniert!
Dankeschön Uwe!!! =)
Musste noch ThisWorkbook durch ActiveWorkbook ersetzen, und dann hat es auch die richtige Datei gespeichert :)
Anzeige
Danke für die Rückmeldung (owT)
12.04.2021 13:34:22
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige