Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spinbutton zurück

Spinbutton zurück
15.04.2021 11:16:04
sigrid
Hallo zusammen,
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
ActiveSheet.Previous.Activate
End Sub

habe noch ein kleines Problem mit meinem Spinnbutton.
Wenn ich zurück also bis zur Sheet1 gehe kommt eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Das gleiche wenn ich die letzte Sheet erreicht habe !
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
ActiveSheet.Next.Activate
End Sub

mfg sigrid

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spinbutton zurück
15.04.2021 11:25:10
Nepumuk
Hallo sigrid,
so:
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If Not ActiveSheet.Previous Is Nothing Then _
ActiveSheet.Previous.Activate
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If Not ActiveSheet.Next Is Nothing Then _
ActiveSheet.Next.Activate
End Sub

Gruß
Nepumuk
Danke an Nepumuk und Rudi ! perfekt -)
15.04.2021 11:43:19
sigrid
AW: Spinbutton zurück
15.04.2021 11:25:50
Rudi
Hallo,
frage ab, ob du auf dem ersten oder letzten Sheet bist.
If Activesheet.index &gt1 then ...
If Activesheet.Index &lt Sheets.count then ...

oder
if not activesheet.previous is nothing then ...
if not activesheet.next is nothing then ...

Gruß
Rudi
Anzeige
Bitte kleine Nachfrage !!!
15.04.2021 15:15:24
sigrid
Hallo Rudi,
ich habe noch eine kleine Nachfrage:
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If Not ActiveSheet.Next Is Nothing Then _
ActiveSheet.Next.Activate
End Sub

Ich möchte gern, das nur die Auswahl bis zur Tabelle 12 ausgewählt werden kann,
geht das ?
gruß sigrid
AW: Bitte kleine Nachfrage !!!
15.04.2021 16:18:58
Rudi
Hallo,
klar geht das
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If Not  ActiveSheet Is Sheets ("Tabelle12") Then _
ActiveSheet.Next.Activate
End Sub

Gruß
Rudi
Leider Fehler
15.04.2021 16:34:50
sigrid
Hallo Rudi,
erst mal Danke.
Laufzeitfehler9
Index außerhalb des gültigen Bereichs
bleibt hier stehen:
If Not ActiveSheet Is Sheets("Tabelle12") Then _
ActiveSheet.Next.Activate
gruß sigrid
Anzeige
AW: Leider Fehler
15.04.2021 16:39:17
Daniel
Hi
du müsstest da schon den bei dir vorliegenden Namen des letzten Tabellenblatts anstelle von "Tabelle12" reinschrieben.
da wir hier nicht wissen können, wie deine Tabellenblätter heißen, musst du das selber machen.
 
wenns unabhängig vom Namen das 12. Blatt sein soll bei dem diese Funktion aufhört, dann
If ActiveSheet.Index 

Gruß Daniel
Daniel Danke perfekt ! -)
15.04.2021 16:42:51
sigrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige