Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in der Userform berechnet

Werte in der Userform berechnet
16.04.2021 12:50:47
Thomas
Guten Tag,
ich habe mir hier einen Datepicker, wie auf dem Bild zu sehen ist, zusammen gebastelt.
Ich würde den jetzt gerne so um bauen, dass er den ersten und letzten Tag der ausgewählten Woche direkt in der Userform berechnend und anzeigt.
Zur Zeit übergebe ich die Werte aus der Textbox (Jahr), welche über die Spinbuttons gefüllt wird, und der ComboBox an das Tabellenblatt Tabelle1 in Zeile G 2000 und G2001 und berechne mittels den gezeigten Formeln die Werte in G1998 und G2002 und gebe sie zurück an die UserForm. Nun war mein Plan den gebastelten Datepicker als add in in Excel verfügbar zu machen um ihn dann über den Schnellzugriff aufrufen zu können.
Da ist die Übergabe an Tabelle1 eher suboptimal, da ja nicht alle Tabellenblätter Tabelle1 heißen...
Nur leider scheitere ich an dieser Challenge...

  • Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    'Kalender
    MonthView1.Value = Date
    TextBox1.Text = SpinButton1.Value
    ComboBox1.Value = 1
    ' Auswahlfeld füllen
    With ComboBox1
    For i = 1 To 53
    .AddItem CInt(i)
    Next
    End With
    End Sub
    
    Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
    ActiveCell.Value = DateClicked
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
    If ActiveCell.EntireColumn.Hidden = True Then
    ActiveCell.Offset(1, -2).Select
    End If
    End Sub
    
    Private Sub SpinButton1_Change()
    TextBox1.Value = SpinButton1.Value
    Tabelle1.Range("G2000").Value = TextBox1.Value
    Tabelle1.Range("G2001").Value = ComboBox1.Value
    TextBox3.Text = Tabelle1.Range("G1999").Text
    TextBox4.Text = Tabelle1.Range("G2002").Text
    End Sub
    
    Private Sub Combobox1_Change()
    Worksheets("Tabelle1").Range("G2000").Value = TextBox1.Text
    Worksheets("Tabelle1").Range("G2001").Value = ComboBox1.Text
    TextBox3.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("G1999").Text
    TextBox4.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("G2002").Text
    End Sub
    

    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
    End Sub
    


  • 1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: und wir sollen die Arbeitsmappe nachbauen?
    16.04.2021 13:22:50
    JoWE
    nee, das mach ich jedenfalls nicht.
    Gruß
    Jochen
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige