Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 bei Berechnung

Laufzeitfehler 13 bei Berechnung
16.04.2021 16:09:58
Mike
Hallo alle zusammen,
ich habe ein Problem und komme einfach nicht weiter.
Ich habe ein Formular in welches die neuen Stunden in Stunden und Minuten ([h]:mm) eingegeben werden.
In meiner Tabelle in Spalte 6 steht der Startwert in Stunden und Minuten([h]:mm) und in Spalte 10 steht der jetztige Gesamtwert im gleichen Format.
Jetzt soll Excel per Macro die Differenz aus dem Formular und dem Startwert zum jetzigen Gesamtwert dazurechnen und diesen wieder ausgeben.
Wenn ich die Zellen direkt anspreche zum Beispiel mit:
Range("J4").value = Range("Z4") - Range("F4") + Range("J4")
funktioniert es.
mit folgendem Code:
ActiveSheet.Cells(Zeile, 10).Value = frmEntmunitionieren.TextFlugstunden.Value - ActiveSheet.Cells(Zeile, 6).Value + ActiveSheet.Cells(Zeile, 10).Value
kommt Laufzeitfehler 13 , Typen unverträglich.
Wäre eventuell so nett und könnte mir erklären, was ich falsch mache, oder wie man es anders darstellen kann?
Vielen Dank im vorraus für eure Hilfe,
Gruß, Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 bei Berechnung
16.04.2021 16:16:59
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Textbox enthält Text und der kann nicht addieret werden. benuztze Cdate()
GrußformelHomepage
AW: Laufzeitfehler 13 bei Berechnung
16.04.2021 16:32:01
Mike
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine schnelle Antwort, aber leider kommt die gleiche Fehlermeldung weiter.
ActiveSheet.Cells(Zeile, 10).Value = CDate(frmEntmunitionieren.TextFlugstunden.Value) - ActiveSheet.Cells(Zeile, 6).Value + ActiveSheet.Cells(Zeile, 10).Value
Kann es vielleicht daran liegen, das es kein Datum in dem Textfeld ist, sondern Stunden:Minuten über 24 Stunden?
Gruß, Mike
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 bei Berechnung
16.04.2021 16:44:34
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 bei Berechnung
16.04.2021 16:45:12
Daniel
warum probierst du das nicht einfach aus und gibst mal Zeiten unter 24 Stunden ein?
alternativ kannst du auch selber rechnen:
statt CDate(frmEntmunitionieren.TextFlugstunden.Value)
das hier: Split(frmEntmunitionieren.TextFlugstunden.Value, ":")(0)/24 + Split(frmEntmunitionieren.TextFlugstunden.Value, ":")(1)/1440
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler 13 bei Berechnung
16.04.2021 18:50:04
Mike
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Antwort, hat super geklappt.
Gruß, Mike
AW: Laufzeitfehler 13 bei Berechnung
16.04.2021 16:27:07
Tino
Hallo,
vielleicht hilft es den Text in TextFlugstunden in ein Datum/Zeit Format umzuwandeln.
CDate(frmEntmunitionieren.TextFlugstunden.Value)
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige