Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
18.04.2021 12:35:07
Stefan
Hallo Gemeinde
folgendes Problem
Ich habe eine Registerkarte "Materialschein" und "Lagerbestand"
im "Materialschein" werden unbekannte/ neue Artikel erkannt und ich gebe die neue Bezeichnung ein.
wenn ich im "Materialschein" in Pos. 1 einen Artikel eingebe bekannt oder unbekannt, wird er beim Ausführen des Makros immer übernommen.
ab Pos. 2 Filtert Excel korrekt und nur neue Artikel werden übernommen.
Makro:

Sub Update_Stammdaten()
' Update_Stamdaten Makro
'   Kopie des Ursprungsblattes
Sheets("Materialschein").Select
Range("A14:P35").Select
Selection.Copy
Sheets("temp2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' Autofilter auf "Neue Artikel (Spalte N)
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$P$22").AutoFilter Field:=14, Criteria1:= _
"=neuer Artikel", Operator:=xlAnd
'Kopie der neuen Werte
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range("C1:C22,O1:O22").Select
Selection.Copy
'Einfügen der neuen Artikel in den Lagerbestand
Sheets("Lagerbestand").Select
Range("B1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column - 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Columns("A:A").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "@"
' Bereinigungen
Sheets("temp2").Select
Range("F32").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$O$22").AutoFilter Field:=14
Cells.Select
Selection.ClearContents
Sheets("Lagerbestand").Select
Range("b2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column - 1).Select
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
Range("B1").Select
Selection.End(xlDown).Select
End Sub
mit der Prüfung mit F8, sehe ich das beim Filtern die Werte A1:P1 nicht gelöscht werden. obwohl es kein Artikel "Neuer Artikel" ist.
Vielleicht kann jemand Helfen.
Danke schon mal für Eure Hilfe
Gruß
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter
18.04.2021 14:00:08
onur
Keine Ahnung, ob ich überhaupt verstehe, was genau du meinst, da du keine Beispielsdatei gepostet hast, wo man das auf den ersten Blick erkennen könnte.
Wie kommst du darauf, dass beim Filtern irgend etwas gelöscht werden würde? Autofilter löscht nix, blendet höchsten etwas aus, was aber immer noch da ist.
AW: Autofilter
18.04.2021 14:36:45
Stefan
Sorry
um diesen Datei geht es.
https://www.herber.de/bbs/user/145628.xlsm
Bei diesem Butten "Aufnehmen in Stammdaten" = Makro Stammdaten, habe ich das Problem der Artikel in Pos. 1 immer in den Lagerbestand übernommen wird auch wenn er die Kennzeichnung "Neuer Artikel" nicht hat.
ab Pos. 2 Passiert das nicht mehr.
Anzeige
AW: Autofilter
18.04.2021 16:02:01
onur
Kein Wunder!
1) "temp2" ist Activesheet und DA versuchst du zu filtern.
2) Nicht ab Zeile 1 sondern erst ab 13 musst du filtern
3) da steht "Neuer Artikel", aber du filterst nach "neuer Artikel".

' Autofilter auf "Neue Artikel (Spalte N)
Sheets("Materialschein").Activate
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$13:$P$22").AutoFilter Field:=14, Criteria1:="=Neuer Artikel",  _
Operator:=xlAnd
Range("C1").Select
'Kopie der neuen Werte
...

AW: Autofilter
18.04.2021 17:09:51
Stefan
Das Verstehe ich nicht und geht auch nicht.
Er kopiert von "Materialschein" A14:P35 nach "temp2"
sortiert aber dann im "Materialschein" A13:P22 ( Überschrift und bis Pos. 9)
kopiert wird aber aus "temp2" in "Lagerbestand"
aber Danke für eine Antwort
Anzeige
AW: Autofilter
18.04.2021 17:16:08
onur
"sortiert aber dann im "Materialschein" A13:P22 ( Überschrift und bis Pos. 9)" - Wo in deinem Code wird denn etwas sortiert?
Hast du ausserdem nicht gesagt, dass alle Artikel ohne "neuer Artikel"-Vermerk kopiert werden sollen?
Was dein Code später wohin kopiert - davon war nie die Rede, es ging nur um den Filter.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige