Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich eingrenzen

Bereich eingrenzen
22.04.2021 07:33:06
Stefan
Hallo,
ich bräuchte bitte mal eure Hilfe.
Ich habe eine Tabelle in der die Eingaben immer groß geschrieben werden sollen.
Hierfür nutze ich folgendes VBA:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngLast As Long
On Error GoTo ErrExit
lngLast = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If Not Intersect(Range("C4:AG" & lngLast), Target) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
End If
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Die Tabelle geht aktuell bis Zelle AG29.
Nach einer Leerzeile habe ich ab Zeile 31 verschiedene Berechnungsformeln die Logischerweise nicht groß geschrieben werden sollen.
Wie muss ich die Formel umschreiben wenn das Ende nicht immer AG29 bleibt, da in der Tabelle immer wieder Zeilen eingefügt / gelöscht werden?
Danke schon mal für eure Unterstützung.
Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich eingrenzen
22.04.2021 08:24:57
hary
Moin
Ich versteh es so. In SpalteC sind alle Zellenbelegt/ dann eine Leerzelle/ dann die Formelzelle.
Versuch es mal mit:

lngLast = Cells(1, 3).End(xlDown).Row
Geht von oben nach unten
gruss hary
AW: Bereich eingrenzen
22.04.2021 15:34:14
Stefan
Hallo Hary,
also im folgenden Bereich soll immer groß geschrieben werden. C4:AG26 (Dort werden auch immer wieder Zeilen hinzugefügt und entfernt)
Die Formeln zur Berechnung stehen dann ab C28:AG36, dort soll nicht mehr groß geschrieben werden da es die Formeln sonst zerstört.
Dieser Bereich verschiebt sich natürlich auch durch das einfügen und entfernen von Zeilen im oberen Bereich.
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Bereich eingrenzen
22.04.2021 19:30:50
GerdL
Moin Stefan,
gib der Zelle AG29 im Namensmanager einen Namen, bspw. hier Letzte .
Diese wanderte beim Einfügen oder Löschen von ganzen Zeilen mit.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
On Error GoTo ErrExit
Set Bereich = Range(Range("C4"), Range("Letzte"))
If Not Intersect(Bereich, Target) Is Nothing Then
For Each Zelle In Intersect(Bereich, Target)
Application.EnableEvents = False
Zelle = UCase(Zelle)
Next Zelle
End If
ErrExit:
Set Bereich = Nothing
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Bereich eingrenzen
23.04.2021 07:42:32
Stefan
Vielen vielen Dank, funktioniert perfekt :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige