Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen durchsuchen

Zeilen durchsuchen
08.05.2021 20:32:56
Mario
Hallo Liebe Excel Gemeinde,
durfte ja schon viel von Euch lernen, aber jetzt steh ich auf dem Schlauch......
Ich habe eine Zeile mit Daten.
in Spalte A zeile x steht ein Name, in Spalte B zeile x steht eine dazugehörige Nummer,
in Spalte C zeile x steht ein Name, in Spalte D zeile x steht eine dazugehörige Nummer,
in Spalte E zeile x steht ein Name, in Spalte F zeile x steht eine dazugehörige Nummer usw......
Wie durchsuche ich die Zeile nach dem Namen und erhalte die dazugehörige Nummer aus der Nachbarspalte?
Bitte eine Excel Formel. VBA währ ja einfach mit einer Schleife zu lösen;-).
Danke im Voraus für Eure Hilfe.
LG aus Berlin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen durchsuchen
08.05.2021 20:36:12
Hajo_Zi
Benutze Sverweis()
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Zeilen durchsuchen
08.05.2021 20:44:04
Mario
Sverweis?
Zelle A1 = Meier, Zelle B1 = 15, Zelle C1 = Müller, Zelle D1 = 16, Zelle E1 = Schulze, Zelle F1 = 17.
Wenn ich Jetzt Müller Suche, brauche ich die 16....
AW: Zeilen durchsuchen
08.05.2021 20:45:00
Hajo_Zi
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Zeilen durchsuchen
08.05.2021 20:57:59
SF
Hola,
mach es mit Index/Vergleich und einem Spaltenversatz.
Oder mit Summewenn().
Gruß,
steve1da
AW: Zeilen durchsuchen
08.05.2021 21:01:36
Mario
Hallo Hajo, Ich habs zu Ende gelesen. ;-)
Hier die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/146091.xlsx
Danke
Anzeige
AW: Zeilen durchsuchen
08.05.2021 21:21:47
SF

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige