Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl von .send / .display mit Checkbo

Auswahl von .send / .display mit Checkbo
09.05.2021 02:26:37
.send
Hallo zusammen,
folgendes Szenario.
Es sollen mehrere E-mails versendet werden, mit einer Vorlagen Datei, mache User wollen sich vorher die Mail anschauen und manche wollen die Mail gleich verschicken.
ICh habe folgenden weg probiert. Eine Liste einer zweiten Tabellenblatt angelegt mit Ja und Nein als Auswahl.
Wenn nein ausgewählt wird, werden die Mails gleich mit .send versendet, wenn Ja ausgewählt wird, werden die Mail per .display angezeigt und können dann versendet werden.
Problem hier ist, wenn nichts ausgewählt wir, dann passiert nichts und die Mail werden auch nicht versendet.

'Aus dem Dropdownliste soll aucgewählt werden ob die E-Mail vor Versand angezeogt werden soll oder nicht
'If Worksheets("Emailverteiler").Range("K12").Value = "WAHR" Then
'.Display
'ElseIf Worksheets("Emailverteiler").Range("K12").Value = "FALSCH" Then
'.Send
'End If
Jetzt würde ich gerne das ganze vereinfachern und über eine Checkbox gehen.
Frage "E-Mail vor dem Versenden Anzeigen?" ohne Häkchen, dann .send und wenn ein häkchen gesetzt wird, dann .display
Nur weiß ich nicht wie man das am besten lösen kann bzw. wie man die Häkchenbox mit der E-Mail im vba verbindet..

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl von .send / .display mit Checkbo
09.05.2021 02:39:12
.send
Hallo,
z.B so:

With Tabelle1.CheckBox1
If .Value = True Then
MsgBox "erst anzeigen"
Else
MsgBox "Senden"
End If
End With


Statt der MSGBOX fügst Du den entsprechenden Code ein.
Gruß Matthias
AW: Auswahl von .send / .display mit Checkbo
09.05.2021 09:07:35
.send
Hallo,
danke für deine Hilfe,!
Hab jedoch jetzt folgende Lösung gefunden die anscheinen auch funktioniert.
Häckchen Element als AktivX Steuerlement.

'Mit der Ckeckbox soll aucgewählt werden ob die E-Mail vor Versand angezeigt werden soll oder nicht
If Worksheets("Emailverteiler").CbTorF.Value = True Then
.Display
Else
.send
End If
Stammt aus diesem Video: https://www.youtube.com/watch?v=zOq589WBBVI
Anzeige
AW: Auswahl von .send / .display mit Checkbo
10.05.2021 05:34:30
.send
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige