Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fragen zu Shapes

Fragen zu Shapes
12.05.2021 17:19:23
W
Hallo VBA-Profis.
Ich habe heute erstmals - nach Mustern aus Foren - eine Shape "Type:=msoShapeActionButtonCustom" erstellt.
Jetzt suche ich noch, wie ich die Range-Adressen der ggf. vorhandenen Shapes auf dem aktiven Tabellenblatt auslesen kann.
Ich möchte vermeiden, dass auf einem Feld/Range zwei Shapes definiert werden.
Ist mir noch zu helfen?
Gruß Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fragen zu Shapes
12.05.2021 17:32:31
Werner
Hallo,
mit TopLeftCell.Address kannst du die Adresse der Zelle auslesen, in der die linke obere Ecke deines Shapes liegt.

Dim sh As Shape
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Shapes
MsgBox sh.TopLeftCell.Address
Next sh
Gruß Werner
AW: Fragen zu Shapes
12.05.2021 17:49:29
W
Hallo Namesvetter.
Danke. Das war genau das, was mir gefehlt hat.
Schon wieder ein Problem weniger.
Gruß Werner
gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.05.2021 17:58:21
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige