Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu RemoveDuplicates

Frage zu RemoveDuplicates
13.05.2021 21:40:49
Helene
Guten Abend,
der folgende Code löscht unter Berücksichtigung aller Spalten des Bereiches die Doppelten:

Option Explicit
Sub DuplikateWeg()
Dim wks As Worksheet
Dim LZ As Long
Dim LSp As Long
Set wks = Tabelle1
LZ = wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
LSp = wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
wks.Range(wks.Cells(1, 1), wks.Cells(LZ, LSp)).RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 _
, 8, 9, 10, 11), Header:=xlNo
Set wks = Nothing
End Sub
Meine Frage ist:
Wie kann ich anstatt "Columns:=Array(1, 2, 3, usw" angeben, dass das Array von Spalte 1 bis zur letzten Spalte (also LSp) gehen soll.
Ich weiss nämlich vorher nie wieviele Spalten im Bereich enthalten sind.
Danke und
MfG Helene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu RemoveDuplicates
13.05.2021 21:50:48
Yal
Hallo Helene,
Wenn Du den Cursor auf RemoveDuplicate legst und Strg+F1 drückst, kommst Du auf die Online-Hilfe für RemoveDuplicate.
Und die sagt: Columns: erforderlich.
Ich würde folgendes probieren:

Sub DuplikateWeg()
Tabelle1.UsedRange.RemoveDuplicates Tabelle1.UsedRange.Columns
End Sub
Sollte es nicht passen, kannst Du so dynamisieren:

Sub DuplikateWeg()
Dim A(), i
ReDim A(Tabelle1.UsedRange.Columns.Count)
For i = 1 To Tabelle1.UsedRange.Columns.Count: A(i - 1) = i: Next
Tabelle1.UsedRange.RemoveDuplicates A
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Frage zu RemoveDuplicates
13.05.2021 21:56:56
Daniel
Hi
Prinzipiell über ein Array:

Redim x(1 to LSp)
For i = 1 to LSp
x(i) = i
Next
...RemoveDuplicates colums:=x, ...
Kann allerdings sein, dass Excel das nicht verarbeiten kann.
Ich kannst grad nicht testen.
Alternativ dann alle Werte einer Zeile in einer Hilfsspalte in einen Text zusammenfassen und dann mit dieser Spalte das Duplikate-Entfernen ausführen.
Gruß Daniel
Besten Dank Euch beiden....
13.05.2021 23:39:21
Helene
... ich werde es versuchen morgen umzusetzen.
MfG Helene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige