Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wiederkehrende Ausführung

wiederkehrende Ausführung
18.05.2021 13:51:57
Volker


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ende
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "$B$15" Then
Worksheets("RAST").Range("B16:B25").Delete Shift:=xlToLeft
Select Case Target.Value
Case "Kl"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A2:A5").Copy
Worksheets("RAST").Range("B16").PasteSpecial xlAll
Case "einst"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A11:A20").Copy
Worksheets("RAST").Range("B16").PasteSpecial xlAll
Case "Un"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A25:A28").Copy
Worksheets("RAST").Range("B16").PasteSpecial xlAll
End Select
Application.CutCopyMode = False
End If
ende:
Worksheets("RAST").Rows("16:25").RowHeight = 24.75
Application.EnableEvents = True
End Sub
Hallo,
brauche Hilfe. Ich möchte dass das Makro das gleiche auch in den Spalten D, F und H ausführt. Ich möchte also in 4 spalten den gleichen Befehl ausführen
Also wenn in D15, dann ab D16 usw.
Kann mir jemand helfen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wiederkehrende Ausführung
18.05.2021 14:28:22
Luschi
Hallo Volker,
bei mir funktioniert das so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sRg1 As String, sRg2 As String
On Error GoTo ende
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not (Intersect(Range("B15,D15,F15,H15"), Target) Is Nothing) Then
''Debug.Print Target.Address
sRg1 = Target.Offset(1, 0).Address
sRg2 = Target.Offset(1, 0).Resize(10).Address
''Debug.Print sRg1, sRg2
Worksheets("RAST").Range(sRg2).Delete Shift:=xlToLeft
Select Case Target.Value
Case "Kl"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A2:A5").Copy
Worksheets("RAST").Range(sRg1).PasteSpecial xlAll
Case "einst"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A11:A20").Copy
Worksheets("RAST").Range(sRg1).PasteSpecial xlAll
Case "Un"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A25:A28").Copy
Worksheets("RAST").Range(sRg1).PasteSpecial xlAll
End Select
Application.CutCopyMode = False
End If
ende:
Worksheets("RAST").Range(sRg2).EntireRow.RowHeight = 24.75
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: wiederkehrende Ausführung
18.05.2021 15:28:56
Volker
Luschi,
ein Problem. Ich habe zwischen den Spalten B, D, F und H jeweils eine leere Spalte. Beim Aufruf in der Zelle D15, zieht er mir den Bereich aus F16 nach E16, hast Du hierfür auch eine Lösung?
Ansonsten ist alles Super!!
Danke Volker
AW: wiederkehrende Ausführung
18.05.2021 16:13:23
Luschi
Hallo Volker,
das liegt an dieser Vba-Zeile: Worksheets("RAST").Range(sRg2).Delete Shift:=xlToLeft
- Zelle 'D15' hat sich geändert
- sRg1 enthält den Wert '$D$16' und sRg2 den Wert '$D$16:$D$25'
- also wird der Zell-Bereich Worksheets("RAST").Range("$D$16:$D$25") gelöscht (nicht geleert!)
- und Worksheets("RAST").Range("$E$16:$E$25") rückt nach Worksheets("RAST").Range("$D$16:$D$25")
- und Worksheets("RAST").Range("$F$16:$F$25") rückt nach Worksheets("RAST").Range("$E$16:$E$25") usw.
- dafür sorgt im o.g. Delete-Befehl der Parameter Shift:=xlToLeft
Willst Du nicht Löschen sondern nur Zellen Leeren, dann so: Worksheets("RAST").Range(sRg2).ClearContents
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: wiederkehrende Ausführung
18.05.2021 14:52:12
Volker
Hallo Luschi,
schon mal vielen Dank. Der Befehl soll die kopierten Zellen in den jeweiligen Spalten ab Zeile 16 einfügen.
also
B15 = z. Bsp. "Kl", dann ab B16 die kopierten Zeilen von Liste Auswahl A2:A5
D15 = z.Bsp. "Kl", dann ab D16 die kopierten Zeilen von ListeAuswahl A2:A5
usw.
Grüssle nach "Klein Paris"
Volker
AW: wiederkehrende Ausführung
18.05.2021 15:32:05
Luschi
Hallo Volker,
und genau diese Forderung habe ich in meinem Code versucht umzusetzen. In meiner selbst erstellten Demodatei klappt das, aber die sollte eigentlich von Dir kommen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: wiederkehrende Ausführung
19.05.2021 09:25:06
Volker
ups. hab vergessen dass der Thread weiter angezeigt werden soll

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige